1. Откуда привозятся шведские травы, как быть уверенным в их подлинности?

Травы "Шведская горечь" я заказываю и привожу с Германии. Они приходят в импортной бумажной упаковке, в ней каждая из 22-х трав запакована в отдельный маленький пакетик. Каждый пакетик подписан номером (от 1 до 22). В упаковке также есть листик, где написаны номера и названия трав на немецком языке (или список трав может быть указан прямо на упаковке). В таком виде я и отправляю тем, кто заказывает "Шведскую горечь".

2. Какой срок хранения шведской горечи?

"Шведская горечь" также как и чай может храниться несколько лет в сухом виде. Приготовленный шведский бальзам годен до того срока, до которого годна водка, на которой настояны эти травы, то есть около двух лет.

3. Как быстро действует шведский бальзам, сколько времени его нужно принимать?

Так как у каждого из нас разные организмы, по разному воспринимают настойки, таблетки и даже пищу, то здесь нельзя сказать конкретный срок, после которого шведский бальзам поможет или излечит. Лично я почувствовала изменения после пяти месяцев регулярного принятия шведской горечи. Мои родители - через несколько недель. Многие писали мне, что кому-то помогло сразу же (исчезла изжога, перестала болеть печень).

Для профилактики принимать бальзам нужно 3-4 месяца каждый день утром и вечером. Если у вас какие-то конкретные заболевания - пока не излечите, но рекомендую через каждых пол года делать перерыв на несколько месяцев.


4. На чем, лучше всего, настаивать шведские травы?

Обычно травы нужно настаивать на хорошей, качественной водке. Но, некоторые из покупателей говорили, что будут настаивать на медицинском спирте, и затем отзывались положительно. То есть существует два варианта: медицинский спирт и водка. Лично я принимаю травы, настоянные на водке, а вы уже выбирайте сами, что вам больше походит.

5. Существуют ли какие-то побочные эффекты, или негативное действие шведской горечи?


Шведская горечь - это сбор из натуральных трав, в которых нет каких-либо химических примесей. Если в медикаментозном лечении есть много побочных эффектов, то в лечении шведским бальзамом - не наблюдается. Но, возможна не переносимость организма какой-то конкретной травы. При диабете, например, можно исключить сахар.

6. Помогают и излечивают ли травы от язвы желудка, гастрита?

После того, как мне позвонили несколько людей, которые брали у меня "шведскую горечь" и сказали, что травы помогли им вылечиться от этих болезней, я могу с уверенностью сказать - да! И это меня очень радует, значит я не зря привожу эти травы и они действительно очень нужны людям.

7. Планируете ли Вы привозить крем для кожи "Шведская горечь"?

Да, более того, я уже привезла несколько баночек. Попробую его для начала на себе, чтобы с чистой совестью и уверенностью, что он хороший, предлагать его вам. Крем пахнет медом и травами, скоро выложу информацию и фотографии в своем блоге.

8. Сколько времени нужно принимать "Шведский бальзам" и нужно ли делать перерывы?

В инструкции на немецком я не нашла никаких ограничений по поводу продолжительности применения "шведского бальзама". Я знаю многих людей, которые принимают его годами делая перерывы через каждых пол года по нескольку месяцев. Почему-то мне думается, что после того, как человек вылечил свою болезнь нужно сделать перерыв на несколько месяца и повторить курс (одну упаковку) для закрепления. А затем пить только по надобности (простуде, плохом самочувствии, боли). Если вы принимаете шведские травы для профилактики, то тоже достаточно пару курсов. Но, это только мои мысли, так что все - на ваше усмотрение.

9. Можно ли давать "Шведский бальзам" домашним животным, когда они болеют, какие дозы?

Если у животных проблемы с желудком, простуда, температура - вы можете пропоить их бальзамом несколько раз 2-3 дня.
Некоторые клиенты звонили, говорили, что поили маленьких утят, заболевшую козу - бальзам очень хорошо помог. Правда утята много потом спали и бегали немного опьяневшыми)))
Мелкому скоту - столовая ложка на пол стакана воды, крупным животным - 3столовых ложки на стакан воды.

Препараты, содержащие в себе растительные компоненты, пользуются особой популярностью у тех, кто скептически относится к традиционной медицине. Следует отметить, что такие средства продаются практически во всех аптеках. Их основным достоинством является не только эффективность и быстрое действие, но и недорогая стоимость, по сравнению с традиционными медикаментами.

Одним из самых популярных средств растительного происхождения является «Шведская горечь». Применение этого препарата показано при многих заболеваниях. Каких именно, мы поведаем чуть ниже.

Общая информация

Что представляет собой такое средство, как «Шведская горечь»? Отзывы утверждают, что это травяной сбор, предназначенный для лечения различных заболеваний. Готовый настой используют при болях в ЖКТ, а также для нормализации пищеварения, очищения крови и печени.

«Горечь шведская» состоит из 22-х трав. В свое время их рекомендовала известная австрийская писательница и целительница Мария Требен. Согласно ее утверждениям, такое средство выводит из организма все шлаки и токсины, а также хорошо очищает почки, кровь, кишечник и печень.

Нельзя не отметить и то, что прием препарата «Горечь шведская» помогает избавиться от симптомов некоторых болезней ЖКТ (например, тошноты, отсутствия аппетита, рвоты, тяжести в желудке, вздутия, изжоги, запора и т. д).

Форма и состав

Какую форму выпуска имеет средство «Шведская горечь»? Отзывы сообщают, что такой препарат продается и в готовом виде (спиртовой настойки), и в виде смеси трав, которая предназначена для самостоятельного приготовления лекарственного бальзама.

Какие компоненты содержит в себе рассматриваемое средство? Согласно инструкции, данный препарат растительного происхождения состоит из:


Фармакодинамические показатели

Как действует препарат «Горечь шведская»? Это средство непосредственным образом влияет на метаболические процессы и работу органов пищеварения. При приеме настойки внутрь отмечается его комплексное воздействие на всю пищеварительную систему, а также выведение токсинов.

И корень ревеня стимулируют перистальтику кишечника, алоэ вера способствует выработке ферментов, снижает воспалительные процессы и возбуждает аппетит. Что касается то он оказывает бактерицидное действие, заживляет раны и нормализует работу НС.

Такие компоненты настойки, как териака, лапчатка и прочие улучшают пищеварение и аппетит, стимулируют выработку пищеварительных ферментов и желудочного сока.

Особенности растительного средства

Чем примечательна «Горечь шведская»? При приеме этого препарата внутрь он стимулирует работу органов ЖКТ, восстанавливает поврежденную слизистую, усиливает выработку ферментов, а также оказывает бактерицидное и противовоспалительное действие.

Сбор, бальзам и настойка

Как следует использовать сбор «Шведская горечь»? Применение такого препарата показано только после приготовления специальной настойки. Следует также отметить, что комплекс трав, входящий в состав рассматриваемого средства, стимулирует работу желудка и слюнных желез. Также этого препарат активизирует выработку желудочного сока, усиливает перистальтику кишечника и повышает иммунитет.

Бальзам «Шведская горечь» («Доктор Тайсс») приобрел огромную популярность среди потребителей, благодаря своей способности восстанавливать работу пищеварительной системы и очищать организм. На сегодняшний день известны две рецептуры этого средства: большой и малый бальзам. В состав первого бальзама входит 22 травы, а малого - 11 растений.

Настойка «Шведская горечь», инструкция к которой описана ниже, готовится на спиртовой основе. Чтобы приготовить такой препарат, вам потребуется сухой сбор лекарственных растений (продается в аптеках) и спирт (можно использовать качественную водку).

После смешивания двух упомянутых ингредиентов их необходимо выдержать в темном месте на протяжении двух недель. При этом продукты следует регулярно помешивать. По прошествии времени настойку требуется процедить через мелкое сито и принимать согласно рекомендациям доктора или инструкции.

Препарат «Шведская горечь»: показания

С какой целью используют рассматриваемое средство? Этот растительный препарат может применяться и в качестве наружного лекарства и для перорального приема.

Врачи утверждают, что компрессы с горечью хорошо проявляют себя при болях, которые возникают в процессе воспаления суставов, а также при затягивании ран, гнойничков и после укусов насекомых (для скорейшего заживления).

Что касается перорального приема настойки, то такой способ активно используют при слабом тонусе ЖКТ, секреторной дисфункции желудка и поджелудочной железы, а также при вздутии живота, запорах и дискинезии путей желчевыводящих.

Противопоказания к применению настойки

О том, как принимать «Шведскую горечь», мы расскажем чуть далее. Следует отметить, что такой препарат противопоказан беременным женщинам. Также его нельзя использовать при индивидуальной непереносимости некоторых растений, входящих в состав настойки, кишечной непроходимости, диарее, печеночной недостаточности и в возрасте до 12-ти лет.

Как правильно принимать «Шведскую горечь»?

Использовать данное средство для лечения тех или иных заболеваний следует только после консультации с доктором. Также необходимо ознакомиться с прилагаемой инструкцией. Согласно последней, дозировка этого препарата составляет одну большую ложку дважды в день. При желании данный медикамент можно принимать по 1 десертной ложке трижды или четыре раза в сутки.

Если вкус этого средства вам не нравится, то его можно предварительно развести в стакане воды, чая или некислого сока.

Курс приема этого препарата обычно составляет две недели. По прошествии этого времени необходимо сделать небольшой перерыв, а затем (при острой необходимости) повторить лечение.

Наружное использование медикамента

Как было сказано выше, «Шведская горечь» может быть использована не только для перорального применения, но и для наружного нанесения. В этом случае делают компрессы. Их накладывают непосредственно на область поражения. Перед такой процедурой кожный участок следует обязательно смазать жирной мазью или же обычным растительным маслом.

Как правило, компрессы с лекарством «Шведская горечь» держат на болезненном участке около 2-3 часов. Хотя специалисты утверждают, что длительность терапии этим препаратом в каждом отдельном случае индивидуальна.

Действия побочного характера

В большинстве случаев «Шведская горечь» («Доктор Тайсс») переносится пациентами очень хорошо. Лишь в некоторых случаях такое средство может вызвать аллергические реакции.

Передозировка растительным средством

При наружном использовании препарата «Шведская горечь» в высоких дозах никаких нежелательных явлений не возникает. Что касается приема лекарства внутрь (в чрезмерном количестве), то это может спровоцировать развитие аллергической реакции, а также чувства тошноты и головокружения.

Лекарственное взаимодействие

Согласно инструкции, рассматриваемый препарат может усиливать терапевтические действия некоторых лекарственных средств. Поэтому такую настойку рекомендуется принимать за 35-65 минут до непосредственного употребления других медикаментов.

1. Откуда привозятся шведские травы, как быть уверенным в их подлинности?

Травы "Шведская горечь" я заказываю и привожу с Германии. Они приходят в импортной бумажной упаковке, в ней каждая из 22-х трав запакована в отдельный маленький пакетик. Каждый пакетик подписан номером (от 1 до 22). В упаковке также есть листик, где написаны номера и названия трав на немецком языке (или список трав может быть указан прямо на упаковке). В таком виде я и отправляю тем, кто заказывает "Шведскую горечь".

2. Какой срок хранения шведской горечи?

"Шведская горечь" также как и чай может храниться несколько лет в сухом виде. Приготовленный шведский бальзам годен до того срока, до которого годна водка, на которой настояны эти травы, то есть около двух лет.

3. Как быстро действует шведский бальзам, сколько времени его нужно принимать?

Так как у каждого из нас разные организмы, по разному воспринимают настойки, таблетки и даже пищу, то здесь нельзя сказать конкретный срок, после которого шведский бальзам поможет или излечит. Лично я почувствовала изменения после пяти месяцев регулярного принятия шведской горечи. Мои родители - через несколько недель. Многие писали мне, что кому-то помогло сразу же (исчезла изжога, перестала болеть печень).

Для профилактики принимать бальзам нужно 3-4 месяца каждый день утром и вечером. Если у вас какие-то конкретные заболевания - пока не излечите, но рекомендую через каждых пол года делать перерыв на несколько месяцев.


4. На чем, лучше всего, настаивать шведские травы?

Обычно травы нужно настаивать на хорошей, качественной водке. Но, некоторые из покупателей говорили, что будут настаивать на медицинском спирте, и затем отзывались положительно. То есть существует два варианта: медицинский спирт и водка. Лично я принимаю травы, настоянные на водке, а вы уже выбирайте сами, что вам больше походит.

5. Существуют ли какие-то побочные эффекты, или негативное действие шведской горечи?


Шведская горечь - это сбор из натуральных трав, в которых нет каких-либо химических примесей. Если в медикаментозном лечении есть много побочных эффектов, то в лечении шведским бальзамом - не наблюдается. Но, возможна не переносимость организма какой-то конкретной травы. При диабете, например, можно исключить сахар.

6. Помогают и излечивают ли травы от язвы желудка, гастрита?

После того, как мне позвонили несколько людей, которые брали у меня "шведскую горечь" и сказали, что травы помогли им вылечиться от этих болезней, я могу с уверенностью сказать - да! И это меня очень радует, значит я не зря привожу эти травы и они действительно очень нужны людям.

7. Планируете ли Вы привозить крем для кожи "Шведская горечь"?

Да, более того, я уже привезла несколько баночек. Попробую его для начала на себе, чтобы с чистой совестью и уверенностью, что он хороший, предлагать его вам. Крем пахнет медом и травами, скоро выложу информацию и фотографии в своем блоге.

8. Сколько времени нужно принимать "Шведский бальзам" и нужно ли делать перерывы?

В инструкции на немецком я не нашла никаких ограничений по поводу продолжительности применения "шведского бальзама". Я знаю многих людей, которые принимают его годами делая перерывы через каждых пол года по нескольку месяцев. Почему-то мне думается, что после того, как человек вылечил свою болезнь нужно сделать перерыв на несколько месяца и повторить курс (одну упаковку) для закрепления. А затем пить только по надобности (простуде, плохом самочувствии, боли). Если вы принимаете шведские травы для профилактики, то тоже достаточно пару курсов. Но, это только мои мысли, так что все - на ваше усмотрение.

9. Можно ли давать "Шведский бальзам" домашним животным, когда они болеют, какие дозы?

Если у животных проблемы с желудком, простуда, температура - вы можете пропоить их бальзамом несколько раз 2-3 дня.
Некоторые клиенты звонили, говорили, что поили маленьких утят, заболевшую козу - бальзам очень хорошо помог. Правда утята много потом спали и бегали немного опьяневшыми)))
Мелкому скоту - столовая ложка на пол стакана воды, крупным животным - 3столовых ложки на стакан воды.

Первая реакция на новый модный тренд мороженого — всегда удивление.

На мороженое, как и на одежду, на курорт тоже есть мода.

В этом году в моду вошло чёрное мороженое. Невероятно привлекательное, освежающее и очень вкусное.

С этого года в свободной продаже есть не только всем привычные белое, шоколадное, крем-брюле, разноцветное, но и чёрное мороженое.

Это мороженое пришло в мир из Японии, где оно появилось в начале 21-го века. Как и все неожиданные новинки оно вызвало интерес и понравилось многим дегустаторам. Чёрное мороженое стало быстро распространятся и пришлось по вкусу везде, а изобретатель черного мороженого получает свои дивиденды, быстро разбогатев.

Идея по вкусному новому чёрному мороженому получила своё продолжение во всей Азии, в Америке, затем в Англии и Евросоюзе, а теперь ещё и в России, где население с удовольствием поедает чёрное лакомство в вафельном чёрном стаканчике.

Из чего делают необычное чёрное мороженое?

Вкус, цвет и основной ингредиент чёрного мороженого из Японии

У оригинального мороженого, придуманного в Японии цвет скорее не чёрный, а серый, с пепельным оттенком. Это обусловлено наличием в мороженом такого продуктового ингредиента, как чёрное кунжутное семя (урбеч) в большом количестве. Во вкусе мороженого явно чувствуется кунжутный оттенок.

Вкус, цвет и основной ингредиент чёрного мороженого из Америки

В Америке впервые чёрное мороженое предложили в кафе «Утреннее» («Morgenstern’s») в городе Нью-Йорк. Выглядит оно действительно очень непривычно. Складывается впечатление, что это муляж, а не вкуснейший десерт. В этом натуральном продукте основу и, соответственно, цвет составляет кокосовый пепел. Его можно получить простым способом, обработав обжигом кокосовую скорлупу.

Вместо пепла из кокоса можно использовать активированный уголь, который известен тем, что его главная функция – очистка организма, особенно при пищевом отравлении.

В составе этого чёрного мороженого, его создатель использует коровье масло повышенной жирности и кокосовые стружку с молоком. Благодаря чему у мороженого приятное кокосовое послевкусие.

Вкус, цвет и основной ингредиент чёрного мороженого из России

В России предпочтение в приготовлении нового для населения чёрного мороженого отдаётся абсолютно безвредному для человеческого организма — древесному углю в сочетании с ядрами двух видов орехов – кешью и миндаля. Приятный ореховый аромат во вкусе и необычный для мороженого-пломбира чёрный цвет сделали его «хитом» этого летнего сезона.

Как самостоятельно приготовить чёрное мороженое?

Как это ни удивительно, но чёрное мороженое-пломбир довольно легко и просто можно приготовить самостоятельно на своей домашней кухне. Для его приготовления не требуется особых навыков и умений. Результат обязательно превзойдёт все ожидания. Удивление и восторг от близких гарантирован.

Продуктовый набор ингредиентов для чёрного мороженого:

  • молоко очень жирное (от 6%) – 300 мл;
  • сливки очень жирные (от 35%) — 300 г;
  • желтки от свежих куриных крупных яиц – 6 шт;
  • паста сладкая из семян чёрного кунжута (продаётся в продуктовом отделе супермаркета) – 150 г;
  • сахар в мелкой пудре – 150 г;
  • сахар-ваниль в порошке – 40 г.

Пошаговый рецепт по приготовлению мороженого:

  1. В кастрюльке с толстым дном и антипригарным покрытием смешать молоко и половину количества сливок (150 г).
  2. Поставить кастрюльку с молочной смесью на сильный огонь и закипятить. Убавить огонь и проварить смесь пару минут.
  3. В специальной миске перетереть оба вида сахара с желтками, используя блендер с насадкой «венчик».
  4. Не переставая работать блендером, в сладкий желток постепенно вводить тёплую смесь из сливок с молоком.
  5. Перелить полученную сладкую желточно-молочную массу в ту же кастрюлю с толстым дном и поставить на слабый огонь.
  6. Постоянно перемешивая, варить сладкую желточно-молочную массу примерно 5 минут до образования крема однородной консистенцией.
  7. Пришло время добавить в смесь сладкую пасту из семян черного кунжута. Тщательно её вмешать в полученный тёплый крем. Остудить.
  8. Неиспользованные сливки (150 г) взбить блендером до образования устойчивых пиков.
  9. Добавить взбитые сливки в уже остывший крем чёрного цвета и снова смешать блендером.
  10. Взбитую чёрную массу переложить в закрывающуюся крышкой ёмкость (контейнер) и отправить в морозилку застывать на 4 часа.
  11. Приготовленное чёрное вкуснейшее мороженое-пломбир эффектно подать в вафельном рожке чёрного цвета.

Для придания более сливочного вкуса чёрному пломбиру, вместе со сливками можно взбить 75 г сладко-сливочного натурального масла жирностью более 82,5%.

А расскажу-ка я вам про шведское мороженое, которое нежнейшим образом люблю. :)))

Когда в первый раз попробовала покупное шведское мороженое, то очень и очень удивилась. :))) Это было отличное сливочное мороженое, с прекрасным натуральным вкусом, приятнейшей консистенцией и произведенное только из "натуральных ингредиентов". При этом, купленное в соседнем довольно дешевом супере, буквально, за "копейку" денег.

К тому времени в Эстонии готовое мороженое покупала считанные разы в год, в остальное время обходясь разнообразными домашними . Эстонское мороженое, IMHO, даже дорогое, последние 8-10 лет "оставляет желать лучшего", причем, качество медленно, но неуклонно падает. Состав пестрит немолочными и несливочными ингредиентами, вкус - химический. А пачки импортного мороженого (не очень люблю порционное), как правило, если и хороши на вкус, то неоправданно дороги.

В Швеции, как выяснилось чуть позднее, с производством мороженого (да и не только мороженого, с продуктов питания, вообще) всё строго. Декларировано "gräddglass" или "mjölkglass" - "сливочное мороженое" или "молочное мороженое" - и никаких растительных жиров и белков, вместо/вместе молочных/с молочными добавлено быть не может. :)))) И также прочих странных немолочных загустителей неизвестного происхождения. Всякими искусственными добавками и ароматизаторами увлекаться тоже не приветствуется. И, самое главное, производители честно соблюдают все наложенные на состав ограничения. Мороженое при таком отношении - что дешевые, что дорогие сорта - получается всегда ровного качества и приличного вкуса.

Самое типичное шведское мороженое, действительно, сливочное мороженое. Из цельных сливок и цельного молока, с нежнейшим сливочным вкусом, однородной бархатной консистенцией, приятно пахнущее. Именно о таком мороженом мечтают в своих блогах шведские иммигранты, о нем вспоминают многие американцы шведского происхождения, которые бывали на своей "исторической родине."

Хотя ничто не стоит на месте, тренды последних 10-15 лет таковы, что растет спрос на "легкие" маложирные сорта молочного мороженого, фруктово-ягодные сорбеты/шербеты, веганские и вегетарианские варианты холодного лакомства, мороженое для диабетиков и людей, не переносящих лактозу, и т.д, и т.п. Экологически чистые и Fair Traide бренды тоже не забыты. Все эти веяния учитываются шведскими производителями мороженого, и в холодильниках продуктовых супермаркетов можно найти замороженные сласти на любой вкус и требования.

Но вернусь к сливочному и молочному мороженому - именно их люблю больше всего. Обычно покупаю мороженое двух шведских фирм:

GB Glace производит и эскимо MAGNUM

и разные сорта мороженого марки Carte d‘Or (тоже мною нежно любимой)

и торты-мороженое Viennetta

И другие бренды и сорта мороженого, в других частях Европы известные под маркой Algida и Langnese, Wall"s.