КАКИЕ ТРАВЫ СОБИРАТЬ В ИЮНЕ

Первый месяц лета - июнь, прекрасная пора для всех травников. Растительный мир входит в свою полную силу, многие растения уже отцвели и продолжают набирать соки для того, чтобы расти и питать плоды. Собирать травы для того, чтобы употреблять их по назначению - вовсе не привилегия опытных травников. Этим могут заниматься все желающие. Однако здесь стоит понимать, что нужно хорошо разбираться в видах растений, способах их заготовки и употребления. В противном случае это может привести к очень неприятным ситуациям, вплоть до отравлений. Собирайте только те растения, о которых вы имеете точное представление. Если вы сомневаетесь, какое перед вами растение, то оставьте попытки взять его с собой.

Среди самых популярных растений для выращиваемых на дому овощей выделяется мудрец, который присутствует в природе с десятком различных сортов: Название шалфея означает здоровье и, кстати, оно имеет множество лекарственных свойств. Он помогает перевариванию жира и имеет несколько качеств с кулинарной точки зрения, - продолжает режиссер. Самые эксцентричные сорта можно найти на выставках на рынке. Некоторые виды мудрецов обладают ароматом ананаса. И не забывайте о орегано. Укроп выращивают в вазе от 18 до 24 см: семена используются для травяного чая, рыбы, риса, хлеба или совета, чтобы пережевывать их в конце еды для хорошего пищеварения.

СОВЕТЫ ДЛЯ ТЕХ, кто собирается идти в лес, поле, луга за сбором целебных трав.

1. Ни в коем случае не собирайте растения вблизи промышленных центров и вблизи дорог. Также избегайте полей и близлежащих к ним территорий, которые обрабатывают гербицидами и пестицидами. Обходите стороной свалки. Лучше всего, как молвит старинная мудрость, собирать травы в такой отдалённости от человеческого жилья, где не слышен крик петуха.

Хотя ухоженный, домашний овощ не может длиться вечно: «Не удивляйтесь, что ароматические травы вечны», - заключает Ринальди. Хотя они многолетние, через несколько лет они становятся тусклыми. Если так, чтобы сохранить наш сад в живых, мы можем сделать черенки. Просто вырежьте веточку из наших саженцев и дайте ей корень в банке с влажной почвой, или может быть интересно сменить пандусы между друзьями, чтобы получить больше разнообразия.

Каллиари: «Вот как выращивать их в доме»

Мода создания самодельных садов на балконе имеет далеко идущие истоки. Уже во времена ассирийцев и Вавилонов у царя Навуходоносора в саду был уголок, посвященный ароматным травам. С увеличением доступности соли, на протяжении веков травы медленно ограничивались спорадическим использованием. Однако усложнение их здоровых свойств, однако, вернулось, чтобы играть важную роль на нашей кухне. И вот, с приходом весны, есть несколько бергамас, которые с горшками, семенами и ручными поддонами рады выращивать ароматические саженцы - на террасе дома.

3. Не берите травы, которые повреждены болезнями и имеют явные отличия, дефекты, повреждения.

4. Разные травы кладите в разные пакеты и сушите по отдельности.

5. Лучшей тарой для сбора растений является корзина, так как здесь трава не сминается и не теряет своих свойств.

6. После того, как собранная трава принесена домой, следует быстро проверить свой урожай, отсеять случайно попавшую траву других видов, которая вам не нужна, и быстро заняться просушкой. С этим нельзя медлить, так как промедление в просушке может вызвать потерю массы полезных свойств и веществ растений. Просушка же способна законсервировать все полезные свойства до тех пор, пока вы не решите ими воспользоваться.

Какие самые популярные травы?

Джино Каллиари, эксперт в области садоводства и садоводства, объясняет, что следует делать, а также ошибки, которые следует избегать для вкусных и пышных трав. Разнообразие ароматических растений очень широкое. Наиболее широко используемые сущности - шалфей, розмарин, базилик, тимьян, майоран, орегано, петрушка, лук, лавр, трава Святого Петра.

Каковы наиболее благоприятные условия для выращивания?

«Почти все любят полное солнце, чем больше они подвергаются, тем больше они ароматные».

Как вы выбираете правильный банк

Их культивируют либо на террасе, в ящиках, либо в чашечных или кассетных плантаторах, и в поле, по периметру сада. Эти ароматические травы, когда расцветают, посещают насекомые-насекомые, которые полезны для опыления фруктовых овощей, таких как помидоры, баклажаны, перец и т.д.

7. Для просушки используйте сухие, тёплые и проветриваемые места. Трава при этом должна быть разложена на какой-либо сухой поверхности, желательно из дерева или на бумаге. При этом растения нельзя комкать или наваливать в кучу. Трава должна лежать ровно и тонким слоем, чтобы смогла быстро высохнуть и в ней не завелась плесень, гниль или вредители. Чем быстрее вы сможете высушить растения, тем качественнее будет ваше сырьё.

Как мы можем защитить наши саженцы от вредных насекомых и паразитов?

Как часто следует травить травы

Полив для растений в контейнерах должен быть изобильным. Тогда вы должны позволить почве высохнуть почти полностью, а затем снова намочить. «Почва, которая будет использоваться для плантаторов, должна быть хорошего качества, но для растений под открытым небом достаточно иметь среднюю почвенную смесь с добавлением органического удобрения».

Как часто они должны быть согласованы?

В вегетационный период контейнерные заводы каждые два месяца оплодотворяют органическими удобрениями. Для растений в почве удобрение должно проводиться в конце зимы и в мае. Зимой вы должны вырезать ароматы почти до земли. Хорошим правилом было бы защитить их сухими листьями, торфом, древесной стружкой, сосновой корой или накрыть их нетканым материалом, предпочтительно белым. Перед цветением хорошо удалять цветок из трав, поскольку растение улучшает его аромат.

8. Сушка считается законченной, когда листья растираются в порошок; плоды не склеиваются, не мажутся, не выделяют сок; корни и кора не гнутся, а при сгибании ломаются с треском.

9. Высушенные растения следует хранить в сухих и тёмных помещениях.

Итак, какие же растения необходимо собирать и заготавливать в июне:

Листья: берёза, первоцвет, толокнянка, пастушья сумка, крапива двудомная, мать-и-мачеха, плаун, копытень европейский, смородина, донник лекарственный, лесная земляника, василёк, кипрей, вероника лекарственная, ландыш майский, береза бородавчатая, вахта трехлистная, подорожник большой, полынь горькая, черника, белена черная.

Для тех, у кого нет зеленого пальца

Органическое производство в Бергамо

Существует также местное и биологическое производство ароматических трав. Их собирают вручную исключительно в бальзамический период, характерный для каждого вида, и высушивают тонким методом, который сохраняет активные ингредиенты. Они становятся травяными чаями и смесями, которые упаковываются в пакеты, саше и банки.

Вы можете найти классический шалфей, розмарин, орегано, петрушку и тимьян, но и менее известные растения, такие как горный любисток, вид сельдерея, или смеси трав и цветов для грили, жаркое, сыр и супы. Также на холмах Бергамо, на ферме, органическое выращивание трав и ароматических растений началось с уполномоченной лаборатории для сушки, извлечения красителей и эфирных масел. Инициатива Фабрицио Джельмини и Кристиан Теста, соответственно токсиколог и натуропатии врача, с подходом, направленных на превознося достоинства ароматических преимуществ для здоровья, но и дать возможность использовать кухню органические ароматы и нулевой расстояние, как лавровый лист, шалфей, тимьян, мята и мелисса.

Хвоя: пихта сибирская, сосна лесная.

Трава: горец птичий, донник лекарственный, желтушник серый, золототысячник малый, пастернак посевной, пастушья сумка.

Почки: берёза бородавчатая, пихта сибирская, сосна лесная.

Цветы: боярышник, рябина, сирень, лесная земляника, василёк, соцветия клевера, липовый цвет, вероника лекарственная, бузина чёрная, цветущие верхушки чистотела, ландыш майский, ромашка, липа сердцевидная, мать-и-мачеха.

Массовые покупки, чтобы попробовать больше

Не следует недооценивать даже их использование в виде эфирного масла, как ароматизатора, а также для сохранения продуктов и напитков благодаря антимикробной и антиоксидантной способности. Здесь вы можете делать покупки только при покупке контента, и это позволяет клиенту покупать необходимые количества, попробовать новые предметы и испытать на кухне со специями, крупы, бобовые традиции или этнические и вегетарианские продукты. Определение ароматического растения часто интерпретируется по-разному, - объясняет менеджмент мастерской Сары и Клаудии, - есть те, кто рассматривает специи ароматических растений.

Плоды: лесная земляника, боярышник красный, черемуха.

Корни: дягиль лекарственный, лопух большой, одуванчик лекарственный, окопник лекарственный, пион уклоняющийся, хрен обыкновенный, ятрышник.

Чага, веточки багульника болотного, «ёлочки» хвоща полевого.

Травяные чаи сегодня весьма популярны. Это один из продуктов здорового образа жизни. С его помощью худеют, лечат хронические заболевания, очищают организм, успокаивают нервы и просто получают удовольствие от приятного вкуса и аромата. Какие травы лучше всего использовать для приготовления чая, когда и как их собирать, сушить и заваривать?

Что мы понимаем под ароматическими травами, которые можно найти на наших полках: Сицилийский орегано органический, тимьян, розмарин итальянский, прованские травы, лавровый лист, майоран, мелисса, зеленый лук, петрушка, эстрагон, итальянская мята и сельское хозяйство биологические. Отсутствие упаковки позволяет сократить количество отходов, а также возможность покупать по разумной цене минимальное количество продукта, если вы хотите попробовать, чтобы уменьшить количество пищевых отходов. Мы используем его в традиционных рецептах, передаваемых нашими бабушками, а также в приближающихся конфетах, рыбе и шоколаде. Вот конкурс, который приглашает вас создать рецепт с этой уникальной травой. . Июнь - идеальное время, чтобы забрать большую часть трав.

Травы для чая

Многообразие растений, которые сегодня можно встретить на лугах, лесах, по берегам рек не так богато, как ранее, но и среди него можно найти множество полезных и ароматных трав для приготовления чая. Какие и когда собирать травы для чая летом? Ниже представлен перечень трав, которые собирают в июне, и краткое описание наиболее «вкусных» – тех, которые лучше всего подходят для приготовления ароматного и приятного на вкус чая.

Мы поделимся некоторыми из наиболее важных с вами тем, что вы не можете позволить себе пропустить. Зверобой - травянистое растение, растущее по всей Болгарии. Зверобой имеет противовоспалительное, успокаивающее, свертывающееся, противомикробное и слабо слабительное действие. Основным ингредиентом зверобой является мощным фитохимических гиперицина, который оказывает успокаивающее действие и благодаря ему растение борется с депрессией, стресс, беспокойство и психических недугов. Помогает с язвенной болезнью и гастритом, дуоденальной болезнью.

  • Смородина (листья).
  • Земляника (листья, цветки, ягоды).
  • Первоцвет.
  • Пастушья сумка;
  • Донник.
  • Василек синий.
  • Клевер луговой.
  • Липа ранняя.
  • Чабрец.

Кипрей – самая популярная чайная культура

– заменитель заморского черного чая, который сотню лет назад был очень популярен как в России, так и за границей. Его собирают в период цветения, как листья, так и цветы. Из него готовят успокоительный чай, снимающий головные боли, лечащий язву желудка, гастрит, улучшающий пищеварение.

Чтобы увидеть эффект гиперицина, протрите цвета и посмотрите, как зверек из Сент-Джона выпускает темно-красное масло. Не случайно древние римляне использовали траву, чтобы связать раны своих солдат. Мы также испытали это со Снежным, протирая цвета укуса комара. Сегодня есть некоторые доказательства того, что зверобой может вылечить даже клиническую депрессию!

Вот как сделать домашнее настойку. Позвольте смеси стоять около месяца, пока встряхивая банку тем временем. Затем намочите полученную настойку марлей. При тяжелых стрессовых условиях используйте 2-3 пипетки в день. Монетный двор использовался с древних времен для его кулинарных, лечебных и ароматических свойств. Сильный, острый вкус и аромат мяты иногда используются при таких заболеваниях, как простуда. Потребление мяты увеличивает аппетит, хорошо работает для боли в желудке и рвоты, снимает спазмы, работы и противовоспалительное.

Василек синий – обладает противовоспалительным, мочегонным и желчегонным свойством. Он дает приятный цвет и аромат напитку, его часто включают в травяные сборы.

Смородина – один из рекордсменов по содержанию витамина С, причем это касается как плодов, так и стеблей с листьями. Богата минералами, эфирными маслами, дает выраженный аромат и вкус любому напитку. Полезно пить при аллергии, болях в суставах, при авитаминозах.

Мощный антиоксидант против рака толстой кишки. Завтра Эньодден, может быть, многие из вас заинтересованы в том, что они могут добраться до Софии, в месте, которое настолько чище, насколько это возможно и легко доступно. В период расцвета: лес желтый, шаг кошки, белые мертвые крапивы, позолота, луговой орех и польский шалфей. Грецкие орехи забрызганы морозом и без зеленых орехов.

Гора, и она сделала очень красивые фотографии с планшетом. И это то, что мы носили с Иванкой, и ее красивые картины. Польский чезанок, также называемый черным тмином. Обратите внимание на мою одежду, поэтому отправляйтесь на травы, а не на шорты и майки сверху, потому что вы станете объектом клещей и змей.

Земляника – выводит токсины из организма, оказывает положительное действие на почки, печень, весь желудочно-кишечный тракт, способствует улучшению состава крови, особенно при анемии, используется как тонизирующее, общеукрепляющее и витаминное средство для детей и взрослых.

Клевер луговой – обладает приятным ароматом и массой полезных свойств. Улучшает отхождение мокроты при заболеваниях верхних и нижних дыхательных путей, полезен при астме и кашле, женских заболеваниях. Обладает антимикробным и потогонным действием. Красный клевер показан при заболеваниях щитовидки.

Теперь их родители выщипывают свои волосы. Хайдушко лишайник, кровавый, четки, вырезанные лакрицы. Очана, это довольно мелкая, и здесь моя нога была использована для фона. Вот листья в крупном размере. В отличие от горного баркера, который использует корень, весь этот клинок используется с листьями и цветом.

И вот у меня красноглазый букет, как тимьян. Белый орел все еще находится в начале цветения и недостаточно развит, он рано собирается. Желтая ель - это хлыст-трава, одна из самых сильных трав. Горный пикант еще не расцвел, но Илинден будет готов. Кнут, выращенный в объятиях куста.

– одна из самых ароматных составляющих чая. Соцветия дают приятный медовый запах и вкус. Настой обладает выраженным противовоспалительным, жаропонижающим, мочегонным и потогонным свойством. Это одно из немногих средств растительного происхождения, которое могут использовать беременные женщины при лечении ОРВИ.



Липа – одна из самых ароматных добавок к чаю

Здесь охота и шафран позвоночных делают себя компанией. Вечерний Примроуз и Луговые луга вдоль реки Макочевской. Мятежный шалфей, двоюродный брат польского шалфея, но с менее целебными свойствами. Ниже приведены фотографии Васи Константинова. Немецкие раненые - еще не выросли.

Шаг кошки - трава Левски. Позади меня гора Опор, где кабаны спят. И, наконец, несколько моих фотографий, сделанных с телефона. Для большинства трав, показанных на приведенных выше фотографиях, у меня есть публикации, которые вы можете увидеть здесь. Праздник летнего солнцестояния - это языческое празднование, которое мы отмечаем в старой болгарской традиции 23-24 июня, отмечая летнее солнцестояние. Его называют по-разному в разных частях Болгарии - Среднем Лето, Ивана Бильжебера, Яневва и Ивана, из-за христианской традиции, характерной для праздника. 24 июня Православная Церковь празднует рождение Иоанна Крестителя, который предсказывает появление Спасителя и открывает путь для его работы.

Какие травы в составе чая относятся к носителям самых сильных ароматов и вкусов?

  • Душица.
  • Лимонник китайский.
  • Мята, мелисса.
  • Шалфей.
  • Ромашка.
  • Чабрец.

Чайные сборы в домашних условиях

Не все травы и плоды можно сочетать друг с другом без вреда для здоровья. Поэтому ниже представлен перечень условно безвредных чаев, которые можно составить в домашних условиях.

Каковы традиции и обычаи Енёвдена? Таможни, которые мы сегодня делаем в большей степени, сохранили древний культ Солнца, а не влияли на церковный праздник. Согласно общепринятым убеждениям, это самый длинный день в году, когда солнце вскрывается полностью, а затем оно медленно начинает умирать. Именно поэтому основные обычаи выполняются до восхода солнца и особенно сбор трав, которые являются наиболее исцеляющими ночью против Эньевдена. Травы подбираются женщинами, ведьмами, младенцами и молодыми девушками, и они должны быть 77 с половиной.

  • Сушеные яблоки, листья смородины, листья земляники, цветки липы (10:20:1:1) – витаминный.
  • Листья малины и ежевики, трава зверобоя (1:1:1) – тонизирующий.
  • Зверобой, липа, мелисса (1:1:1) – успокоительный, противовоспалительный.
  • Сушеный шиповник, листья смородины, брусника и малина (1:1:1:1) – энергетический.
  • Зеленый чай, зверобой, липовый цвет, душица, мята, чабрец (2:2:2:2:1:1,5) – общеукрепляющий.
  • Клевер, зверобой, малина (1:1:1) – общеукрепляющий.

Большинство травяных чаев можно готовить с использованием зеленого чая. Он выступает как основа для напитка, обладает антиоксидантным и тонизирующим свойством. Почти все травы хорошо сочетаются с сухофруктами, которые также можно добавлять при заваривании.

Самый нейтральный сухофрукт – яблоко, он показан всем. В домашние рецепты чаев часто входят апельсиновая корка, изюм, засахаренная айва, плоды шиповника, боярышника, смородины.

Когда собирать

Почему травники предпочитают собирать растения в начале лета – в июне месяце? Считается, что к этому времени надземная часть растений набрала свою максимальную силу и в ней содержится наивысшая концентрация компонентов состава. Конечно, это правило применяют не ко всем растениям. Одни, например, чистотел, можно собирать с мая по сентябрь, другие, например, лопух (корень) – ранней весной или поздней осенью. К тому же в июне травы активно цветут, а для чая очень важен аромат, который и сосредоточен в соцветиях.



Для сбора годятся здоровые растения без гнили, черных пятен и ржавчины

Некоторые травы можно собирать несколько раз за весь вегетационный период. Это крапива, клевер, зверобой. Эти растения могут быстро отрастать после срезки и давать сочные молодые побеги и даже цвести.

Собирают травы в утренние часы, когда с них сошла роса и распустились цветки. Растение срезают до нижних листьев ножом или срывают так, чтобы не повредить корень. Просматривают его, удаляют листья с пятнами, засохшие цветки, насекомых, промывают в воде, если это необходимо, и раскладывают для сушки. Если растение имеет грубые стебли, с него обычно собирают только листья и соцветия. С одного растения нельзя собирать все листья и цветы, иначе оно погибнет.

Как сушить

Собранный растительный материал требует тщательной сортировки, после которой его промывают прохладной водой, просушивают и только тогда кладут для сушки. Травники всегда сушат только цельный материал. Это значит, что если в растении полезными свойствами обладают листья или цветы, их отделяют от стебля не сразу при сборе, а после высушивания. Так в растении остаются все биологически активные компоненты, а не вытекают вместе с соком.

Конечно, это правило действует не всегда. Липовый цвет собирают без веток и листьев, в шиповнике ценны только плоды, а чабрец можно срезать ножницами – он быстро отрастет снова. Как сушить травы правильно? Электроприборы с повышением температуры лучше не использовать при сушке трав. Они пригодятся для работы с плодами и ягодами, например, черникой, шиповником, боярышником.



Классический вариант сушки – на горизонтальной поверхности

Готовое к сушке сырье раскладывают на листе плотной бумаги, картона, доске или столешнице. Можно под низ положить хлопчатобумажную тонкую ткань. Травы свободно раскладывают и оставляют сушиться в проветриваемом помещении так, чтобы на них не падали прямые солнечные лучи. Идеальным помещением для сушки считается чердак, беседка, балкон. В среднем время сушки длится от 3-х дней до 2-х недель в зависимости от вида сырья и его плотности. Цветы и листья сохнут быстрее, ветки и стебли – медленнее.

Высушенный материал измельчают, чтобы его проще было хранить и позже готовить чай. Измельчают обычно руками или с использованием ножниц. Измельченные ингредиенты фасуют в тканевые мешочки, стеклянные или жестяные емкости и хранят в прохладном месте без доступа яркого света. Для этого подойдет обычный кухонный ящик, удаленный от плиты. Срок хранения – не более 1 года. Для удобства из высушенного и измельченного сырья можно сразу же приготовить травяные сборы для чая, смешав их в нужных пропорциях. Так будет проще и быстрее готовить чай в будущем.

Ферментация

Иван-чай, или кипрей, – самое популярное чайное растение. Вкус его настоя действительно похож на чай, но он гораздо полезнее. Чтобы получить чай из кипрея, собранные листья и цветки подвергают ферментации. Сначала их слегка подсушивают в естественных условиях в течение 1-2 суток. Далее листочки скручивают в ладонях или с помощью специальных устройств и закладывают в емкость для брожения. Емкость сверху прикрывают влажной хлопчатобумажной тканью и ставят в теплое место на 8-10 часов (температура 25-27 градусов).

Скрученные листья режут на чаинки средней величины, если они будут слишком мелкими, настой может получиться мутным. Далее наступает этап сушки. Ее осуществляют в духовом шкафу при температуре 100 градусов. Среднее время сушки – 40 минут. После остывания чай рассыпают по стеклянным, жестяным или керамическим банкам и хранят в шкафчике.

Как правильно готовить чай из трав

Травяной чай не требует сложных технологий приготовления. Достаточно знать несколько нюансов, чтобы делать это правильно и обогащать организм полезными веществами, услаждать вкус и обоняние.



Заварка должна дышать, поэтому напиток не накрывают крышкой

  1. Стандартное количество травяного сырья на одну чашку объемом 200 мл – 1 ч. л.
  2. Кипяченая вода для заваривания должна быть остужена до 95 градусов.
  3. После заваривания обеспечивают циркуляцию воздуха, то есть наглухо чашку или чайник не закрывают.
  4. Оптимальное время настаивания – 5 минут.

Чайные напитки не пьют с сахаром. Он снижает их целебные свойства, поэтому лучше заменить его медом или вовсе отказаться от подсластителя. Ароматной и полезной добавкой к некоторым травяным чаям является лимон, имбирь, айва, свежие ягоды.

Травы можно и нужно собирать, только делать это бережно и правильно, чтобы не повлиять на их размножение и получить максимальную пользу для здоровья. Систематическое употребление травяных чаев очищает организм от шлаков, снимает воспаление, обогащает рацион витаминами, микро- и макроэлементами, прочими биологически активными компонентами. Это полезный для здоровья напиток, натуральный, так как создан самой природой.