Практически у всех в детстве одним из видов сладостей была шоколадная колбаска. В советское время кондитерские изделия были редкостью и стоили очень дорого. Поэтому хозяюшки находили выход из ситуации, придумывая сладкие изыски “из ничего”. И шоколадная колбаска с печеньем не исключение - готовится очень быстро, а в результате получаем вкусный десерт к чаепитию.

Сладкая колбаска из печенья - классический рецепт

По классическому рецепту для данного десертного изделия понадобится совсем небольшой и копеечный набор продуктов. Времени для заготовки нужно не больше пятнадцати минут.

Продукты для изготовления шоколадного лакомства:

  • 400 гр печенья
  • 100 гр мягкого сливочного масла
  • 3 ст л какао Несквик или его аналогов
  • ½ стакана молока
  • ½ стакана сахара

Процесс приготовления:

  1. В одной емкости соединить молочко, сахар и какао. Емкость лучше всего взять эмалированную.
  2. Нагреть содержимое емкости на плите, добавив масло. Маслице должно растаять. Заготовку периодически помешивать, чтобы она стала однородной. Снять после того, как закипит.
  3. Печенье слегка поломать и добавить в заготовку. Хорошенько перемешать. После этого заготовленная смесь станет густой и можно приступать к формированию колбаски. Почти готовое изделие осталось обернуть в пергамент для выпечки или фольгу и положить в холодильник, чтобы колбаска застыла. Обычно достаточно 1,5-2 часа, после чего десерт можно подавать к столу.

Сладкую колбасу из печенья перед подачей нарезают колечками толщиной в 1-1,5 см и раскладывают на блюдце.

На заметку. Печенье для приготовления можно брать “Мария”, “Птичье молоко” или похожее на них.

Шоколадная колбаска из печенья с какао - вкус как в детстве

В далекие 80-90-е годы этот десерт готовили с использованием простого какао-порошка, а для имитации шпика, как в настоящей колбасе, использовали грецкие орешки либо крупные кусочки печенья из песочного теста.

Для приготовления понадобится:

  • 500 гр Юбилейного печенья
  • 200 гр сливочного масла
  • 250 гр какао-порошка
  • 200 мл сметаны
  • 100 гр сахарного песка, можно больше (ориентироваться по вкусу).

Как приготовить:

  1. Смешать все ингредиенты и сформировать колбаски.
  2. Обвернуть колбаски пищевой пленкой или пергаментом.
  3. Оставить в морозильной камере на 30-45 минут.

Количество ингредиентов может меняться, поэтому нужно ориентироваться на густоту получившейся массы - она должна достаточно удерживать форму, не сыпаться и не растекаться.

Такое лакомство могут приготовить даже начинающие кулинарки школьного возраста, ведь рецепт предельно прост и готовится в считанные минуты.

Длина и толщина шоколадной колбаски не имеет стандартов - каждый формирует изделие так, как ему удобно. Можно также поэкспериментировать с формой - круглая, квадратная или колечком.

Со сгущенкой и орехами

Орехи прекрасно сочетаются с шоколадом. Предлагаем использовать в этом рецепте настоящий шоколад вместо какао и добавить грецкие орешки.

Ингредиенты:

  • 400-600 гр песочного печенья
  • 150 гр сахара
  • ½ стак молока
  • 300 гр ядер грецких орехов или обжареного арахиса
  • 1-2 плитки темного шоколада (если хочется очень шоколадную колбаску, берем больше, и наоборот)
  • 200 гр сливочного масла.

Приготовление десерта:

  1. Сахар лучше брать мелкий, чтобы быстро растворялся. Добавляем его в молоко и ставим на огонь. Доводим до кипения, периодически помешивая. После выключаем.
  2. Шоколадные плитки поломать и всыпать в молоко. Емкость накрыть крышкой и оставить. Шоколад должен полностью раствориться в горячей жидкости.
  3. Если будут использоваться грецкие орешки, их можно слегка измельчить, но при этом должны оставаться крупные кусочки - они будут имитировать кусочки сала настоящей колбасы.
  4. Хорошенько измельчить печенье, добавить в него маслице и тщательно размять вилкой до однородности. После добавить шоколадно-молочную смесь и орешки, еще разок перемешать и скатать колбасками.

При желании перед подачей шоколадную колбаску из печенья обваливают в сахарной пудре, а затем нарезают небольшими ломтиками. Сахарную пудру можно купить уже готовую или приготовить при помощи кофемолки из обычного сахара.

На заметку. В десерт можно добавлять резанный зефир и цукаты. В случае с цукатами, колбаска получится не только сладкой, но и разноцветной, что несомненно порадует маленьких сладкоежек.

С добавлением бананов

Этот рецепт придумали современные хозяюшки, основываясь на классический рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао. По этому же принципу можно сделать не только колбаску, но и приготовить торт, без использования печки. Различие лишь в конечном этапе - сладкие колбаски из печенья формируются руками, а для торта массу выкладывают в форму.

Продукты для банановой колбаски:

  • 300 гр сливочного масла
  • 300 гр песочного печенья
  • ½ стак сахара
  • ⅓ ч л мелкой соли
  • 3 ст л хорошо растворимого какао
  • по 1 ч л корицы, мускатного ореха, ванильного сахара (можно заменить 1 пакетиком ванили)
  • 2 ст л коньяка или ликера
  • 200 гр ядер грецкого ореха
  • 200 гр чернослива
  • 1 крупный банан.

Пошаговое приготовление десерта:

  1. Банан очистить от кожуры, порезать его плод и чернослив на довольно крупные части, чтобы фрукты были видны в разрезе готовой колбаски.
  2. Слегка поломать печенье, сбрызнуть коньяком или ликером, соединить с орешками, черносливом и пряностями.
  3. Сахар перемешивается с какао.
  4. Мягкое маслице взбивается с какао-сахарной смесью, всыпается соль и при желании ваниль.
  5. Смешать печенье, кусочки банана и взбитый сливочный крем.
  6. Смесь можно уложить в силиконовую или раздвижную форму для выпечки пирогов, чтобы получился торт, либо сформировать колбаски. Для быстрого застывания блюдо помещается в морозильную камеру.

Готовое изделие можно украсить цукатами, желейными фигурками, сахарной пудрой. Удобство приготовления десерта - нет необходимости в выпекании, процесс проходит легко и быстро.

На заметку. Если использовать какао-порошок, то изделие будет не таким приятным и легким на вкус, оставлять после поедания осадок во рту. Более дорогие известные марки изготавливают какао полностью растворимым. Такие виды продукта лучше скажутся на вкусовых качествах десерта.

Сливочная колбаска из печенья со сгущенкой

Для приготовления десерта по этому рецепту даже не нужно использовать плиту, что делает процесс еще проще и быстрее.

Ингредиенты для сливочной колбаски:

  • 300 гр печенья
  • 200 гр размягченного сливочного масла
  • 1 банка сахарной сгущенки
  • 1-2 пакетика ванили

Приготовление десерта очень простое: слегка поломанное печенье соединяется с мягким маслом, сгущенкой и ванилью. Составляющие разминаются вилкой, после из массы формируется продолговатая колбаска и заворачивается в фольгу. Для застывания кладется в холодильник на 1-1,5 часа, если нужно быстрее - используется морозильная камера.

На заметку. Чтобы масло было достаточно мягким для использования, его нужно достать из холодильника минимум за полчаса до приготовления.

Простой и быстрый вариант из ирисок и печенья

Один из более современных вариантов десерта предлагает использовать ириски. Подойдут любого вида ириски: развесные, в плитках или упаковках. Осторожно: колбаска получается очень сладкой!

Для приготовления десерта нужны продукты:

  • 200 гр ирисок
  • 50 гр сливочного масла
  • 400 гр печенья
  • 120 гр сахара
  • 120 мл молока

Приготовление происходит следующим образом:

  1. В эмалированную емкость сложить ирис и влить молоко, варить на среднем огне до тех пор, пока не растворятся ириски. Во время прогревания нужно постоянно помешивать, чтобы растаявший продукт хорошенько перемешивался с молоком.
  2. Добавить в смесь сахар и маслице, хорошо перемешать и поставить немного остывать.
  3. Разломать печенье и ввести в жидкую смесь. Когда масса по температуре становится не горячей, можно приступать к формированию колбасок.

Долго остужать массу нельзя, иначе она начнет застывать и в итоге не получится сформировать колбаски. Если все же масса слишком сильно остудилась, нужно ее немного прогреть.

Несомненным плюсом данного блюда является его отличный срок годности - шоколадные колбаски можно хранить в морозильной камере достаточно продолжительный срок, доставать в любой момент и подавать к чаю или какао с молоком.

Практически каждый из нас любит сладкое. Однако разные конфеты и десерты, которые можно приобрести в магазине, далеко не всегда обладают высоким качеством. При их приготовлении используются самые разные ароматизаторы, консерваторы и вкусовые добавки. Кроме того они еще и стоят не дешево. Но оказывается, разные сладости к чаю вполне можно приготовить своими силами. Для этого нужно использовать минимум ингредиентов и не так много времени. Поговорим о том, как готовится сладкая колбаска из печенья и какао со сгущенкой, рецепт такой сладости приведем проверенный.

Первый рецепт

Для приготовления такой колбаски вам нужно подготовить шестьсот грамм печенья (отлично подойдет печенье «Земляничное», «Привет» либо «Доброе утро», а также прочие похожие сорта). Кроме того вам понадобится триста восемьдесят грамм не вареного сгущенного молока, двести грамм мягкого сливочного масла и пять чайных ложечек какао порошка.

Первым делом разломите печенье на небольшие ломтики, размером примерно по полсантиметра. Добавьте к нему сливочное масло, немного нагрев его перед этим при комнатной температуре. Растапливать такой продукт ни в коем случае не стоит. Хорошенько перемешайте эти два компонента. Далее добавьте к ним еще и какао, после вновь перемешайте. Соедините полученную массу со сгущенным молоком и снова вымешайте.

Из приготовленного состава сформируйте несколько батончиков колбаски. У вас должно получиться пять-шесть сладких колбасок. Оберните их поплотнее целлофановым пакетом либо пищевой пленкой и уберите в морозилку часа на четыре. Приготовленную колбаску нарежьте так, как считаете нужным.

Несколько советов

После того, как замороженная колбаска полежит некоторое время при комнатной температуре, она не поменяет свою форму, однако станет приятно мягкой.

Масса, используемая для формирования колбаски, должна выглядеть рыхлой. Ломтики печенья связывает вместе сгущенка. В том случае, если вы приобрели слишком жидкую сгущенку, добавьте к ней еще немного печенья. Но лучше вмешивать сгущенку небольшими порциями, чтобы получить продукт оптимальной плотности.

Приготовленную колбаску вполне можно хранить в морозилке в течение довольно продолжительного времени.

Для приготовления такого десерта лучше использовать тридцатипроцентное какао.

Рецепт №2

Для приготовления такой сладости необходимо использовать триста-четыреста грамм песочного печенья, двести грамм сливочного масла, один стакан сахара, а также три столовых ложечки с горкой сахара. Кроме того подготовьте пять столовых ложек молока либо сливок небольшой жирности и один стакан очищенных грецких орешков.

Половинку либо третью часть подготовленного печенья следует измельчить, используя блендер или обыкновенную ступку. Ссыпьте полученный порошок в миску. Оставшееся печенье разломайте на небольшие кусочки вручную. Грецкие орешки наколите достаточно крупно и соедините их с подготовленным печеньем.

Высыпьте сахар в отдельную мисочку, добавьте к нему какао и хорошенько перемешайте. Далее аккуратно влейте в эту емкость сливки либо молоко и вновь перемешайте. Разместите какао с молоком на огне минимальной мощности и доведите до кипения при постоянном помешивании.
Снимите кастрюльку с огня и немножко остудите. Добавьте к полученной массе сливочное масло, нарезав его кубиками. Вымешайте шоколадную смесь как можно тщательней – до однородности. Далее соедините ее с печеньем и с нарубленными орешками. Но высыпайте не все ингредиенты сразу, а постепенно, чтобы масса не была чрезмерно густой.

Вымешайте лакомство до тех пор, пока вы не получите густую, вязкую шоколадную смесь.

По столу расстелите пищевую пленку или же фольгу, смазанную сливочным маслом. Также для приготовления колбаски можно использовать и лист пергамента. Выложите на него долю шоколадной массы и аккуратно разровняйте. Поплотнее оберните лист фольги или пищевой пленки около своей заготовки, чтобы она обрела форму колбаски. Повторите аналогичные манипуляции с оставшейся шоколадной массой.

Приготовленную колбаску уберите в холодильник либо морозилку и оставьте до полного застывания. При подаче нарезайте ее ломтиками.

Рецепт №3

Для приготовления такого варианта шоколадной колбаски можно обойтись и без сгущенного молока. Вам понадобится сто двадцать грамм сахара, четыре столовых ложечки какао-порошка, шестьдесят миллилитров молока, пятьдесят пять грамм сливочного масла, тридцать грамм черного шоколада. Также подготовьте восемьдесят грамм орехов (на свой вкус), восемьдесят грамм печенья, пятьдесят грамм изюма и такое же количество чернослива.

Подсушите орешки, очистите их. Разломайте печенье. Промойте и нарежьте чернослив, смешайте его с предварительно замоченным и обсушенным изюмом, а также с печеньем и орехами.

Сварите глазурь: Соедините какао с сахаром, влейте к ним молоко и разместите на минимальном огне. Растопите масло и влейте его в эту кастрюльку. Постоянно помешивайте содержимое, а после полного растворения сахара всыпьте в емкость еще и измельченный шоколад. Доведите состав до кипения и выключите.

Соедините глазурь со смесью из орешков и сухофруктов. Хорошенько перемешайте. Приготовьте колбаски так, как это было описано в рецептах выше.

Сладкая колбаска станет отличным десертом к чаю для всей семьи, а также для неожиданно заглянувших гостей.

Екатерина, www.сайт

P.S. В тексте употреблены некоторые формы свойственные устной речи.

Были любимым лакомством нашего детства. Почему бы не приготовить их самим, чтобы порадовать свою семью вкусным десертом? Если у вас раньше случались неудачи с выпечкой, не стоит переживать, что и сейчас блюдо не получится. Ведь этот десерт не требует никакой выпечки. Не нужно также возиться с разведением желатина. Колбаску может сделать даже ребенок. Кстати, подключите к процессу изготовления сладкого "сервелата" маленьких помощников. Им будет интересно, а этот первый (несомненно, удачный) кулинарный опыт подвигнет их в будущем заниматься приготовлением блюд. Рецептов колбаски из печенья довольно много. Есть и на цельном молоке, и на сгущенном, и на так называемой «варенке». Можно приготовить или шоколадную, с орешками и прочими добавками. Если вы считаете калории, то десерт можно сделать без сливочного масла. Ниже вы найдете подборку лучших рецептов колбасок из печенья и сгущенки.

Самый простой рецепт

Колбаска из печенья со сгущенкой готовится, как можно понять из названия, из этих двух ингредиентов и сливочного масла. Что касается бытовой техники, нам будет необходима помощь холодильника с морозильной камерой. Прежде всего, проясним вопрос с печеньем. Каким оно должно быть? Лучше брать песочное печенье - «К чаю», «Доброе утро» и им подобные сорта дешевой фабричной выпечки. Крекер и бисквиты не очень подходят. Но главное условие - печенье должно быть сладким. Вкусовые добавки - ваниль, топленое молоко, шоколад - разнообразят ваш десерт новыми нюансами. Готовить колбаску просто. Печенье измельчаем. Это можно сделать с помощью скалки или мясорубки. Заливаем сгущенкой. Она, как правило, слишком жидкая. Поэтому, чтобы десерт сохранял форму, мы добавляем туда немного сливочного масла. Каковы пропорции трех ингредиентов? На банку сгущенки потребуется полкило или чуть больше печенья и 200 граммов размягченного масла. Размешиваем, выкладываем массу на пищевую пленку или фольгу. Формируем колбаску. Прячем на три часа в морозильную камеру.

«Чайная колбаса»

Для этого сорта мясных изделий характерны вкрапления больших кусочков сала. Попробуем имитировать колбасу «Чайную» в сладком изложении. Триста граммов песочного печенья измельчаем. В кастрюльке смешиваем стакан сахара с небольшим количеством какао-порошка. Заливаем пятью столовыми ложками сгущенки. Ставим кастрюльку на маленький огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Немного остужаем массу. Добавляем в нее 200 граммов порезанного кусочками холодного сливочного масла. Важно, чтобы оно не растаяло там, а в дуэте с массой приобрело кремообразную консистенцию. Сто граммов очищенного жареного арахиса и раскрошенное печенье добавляем в кастрюльку. Старательно вымешиваем. Вязкую смесь помещаем на смазанную сливочным маслом фольгу. Придаем форму. Колбаска из печенья со сгущенкой «Чайная» должна постоять в холодильнике пару часов. Перед подачей снимаем фольгу и нарезаем ломтиками. Орехи будут казаться кусочками сала.

Колбаска с наполнителями

Попробуем теперь усложнить наш первоначальный рецепт. От наполнителей колбаска из печенья со сгущенкой станет еще вкуснее. Само печенье может содержать дополнительные ингредиенты - изюм, ваниль, лимонную цедру, Если же основа колбаски самая простая, мы дополним ее различными добавками. Это могут быть цукаты. Их предварительно распаривают и нарезают на мелкие кусочки. Можно приготовить желе или воспользоваться магазинным мармеладом. В этом случае конфетки также следует нарезать маленькими кубиками. Ванилин, коньяк, ликер, лимонная или апельсиновая цедра внесут новые нотки в ваш шедевр. Экспериментировать можно и на заключительной стадии. Когда вы вытащите колбаску из морозилки и снимете с нее фольгу или пленку, обкатайте ее в шоколадной глазури, сахарной пудре, кокосовой стружке или мелко подробленных орешках. Эта «шкурка» в разрезе придаст десерту еще больше сходства с мясным изделием.

Сладкая колбаска из печенья: рецепт со сгущенкой, но без масла

Двенадцать ягод крупного чернослива промываем, вынимаем косточки и мелко нарезаем. Если сухофрукт чересчур твердый, его нужно залить горячей водой на десять минут, откинуть на дуршлаг и остудить. От трехсот граммов обычного печенья отделяем несколько штук, остальное перемалываем в блендере на крошку. Добавляем три столовые ложки какао и измельченный чернослив. Вымешиваем. То печенье, которое мы отложили, добавляем к массе. Оно будет служить связующим компонентом, вместо жира. Понемногу, по ложке, начинаем подливать сгущенку, пока масса не станет вязкой, липнущей к рукам. Чтобы сладкая колбаска из печенья со сгущенкой хорошо держала форму, ее нужно поместить в морозильную камеру минимум на час. Потом ее можно уже освободить из пленки или фольги, обкатать в выбранной вами панировке и поставить еще в холодильник.

Рецепт шоколадной колбаски из печенья со сгущенкой вареной

Сладкое молоко в банке может оказаться чересчур жидким. И это обстоятельство может испортить десерт, если придерживаться пропорций. Можно сварить самим. Но мы обещали, что процесс приготовления десерта будет простым и быстрым. А варка закупоренной банки - дело долгое и сопряженное с риском. Очень может быть, что консерва взорвется, и молоко придется снимать с потолка кухни. Но в магазинах продается уже вареная сгущенка - продукт в стеклянных банках под названием «Ириска». На половину этой емкости требуется 150 граммов размягченного сливочного масла. Вымешиваем до состояния однородного крема. Если мы хотим, чтобы наша колбаска из печенья со сгущенкой получилась шоколадной, на этом этапе добавляем три-четыре ложки какао-порошка. В крем сыплем стакан печенья, превращенного с помощью блендера или мясорубки в крошку. Формируем колбаску. Ставим ее в холодильник на час.

Сладкий «сервелат»

Кому не нравится эта копченая колбаса с бежевыми вкраплениями? Попробуем сделать похожую по виду, но не по вкусу. Чтобы цвет у «сервелата» получился более насыщенным, берем шоколадное печенье. В данном случае мы его не перетираем в блендере, а толчем толкушкой для картофельного пюре. Работаем без фанатизма, поскольку нам нужны как средние, так и крупные кусочки. Точно таким же образом измельчаем ядрышки грецких орехов. Для усиления хрустящих свойств их стоит перед этим прокалить на сухой сковороде. На двести граммов печенья берем 50 граммов ядер орехов. Просеиваем в миску еще около трех или четырех ложек какао-порошка. Добавляем сто граммов мягкого сливочного масла. Размешиваем массу и начинаем добавлять сгущенку. На указанное выше количество ингредиентов молока уходит где-то граммов 120. Колбаска из печенья и какао со сгущенкой должна быть помещена в пищевую пленку. Даем ей постоять ночь в холодильнике. Утром снимаем пленку и обкатываем в двух ложках сахарной пудры.

Родом из детства

Колбаска из печенья и какао со сгущенкой по советскому ГОСТу готовилась с использованием яйца. Поскольку этот десерт не проходит термической обработки, стоит учесть риск заболевания сальмонеллезом. Но все же старый рецепт имеет право на существование. Он предписывает нам смешать сначала банку сгущенки с тремя столовыми ложками какао-порошка. Ставим массу на огонь и немного прогреваем. Добавляем около 150 граммов масла. В шоколадную сгущенку вбиваем яйцо, добавляем половину чайной ложечки ванилина и 50 граммов коньяка или ликера. Взбиваем массу венчиком. Сто пятьдесят граммов орешков (по ГОСТу это должна быть смесь арахиса и миндаля) прокаливаем на сковороде и измельчаем на кусочки средней величины. Добавляем в массу. Крошим туда же 400 граммов песочного печенья - не очень мелко. Далее действуем, как указанно в предыдущих рецептах.

Чтобы десерт получился вкусным, нужно брать только натуральные и свежие продукты. Не заменяйте масло спрэдом, а песочное печенье - засохшим крекером. Эти два ингредиента напрямую влияют на качество десерта. Шоколадная колбаска из печенья со сгущенкой будет еще более вкусной, если вместо какао вы включите в состав настоящую плитку шоколада. Ее нужно разломать на кусочки и прогреть на водяной бане вместе с маслом и небольшим количеством молока.

Хотите сделать дома какой-нибудь простенький, но в то же время достаточно оригинальный десерт? Чтобы он состоял из минимума ингредиентов, а еще и готовился без особых хлопот? Если всё так, то этот материал как раз для вас! И здесь вы узнаете, как быстро и вкусно приготовить сладкую колбаску из печенья и прочих добавок.

В принципе, данное кондитерское изделие известно многим, его даже называют «лакомством из детства». По виду выглядит практически как обычная колбаса, только с шоколадным оттенком и нежным сливочным вкусом.

Одни подобное блюдо называют пирожным, другие – печеньем, третьи – рулетом, конфетами, но суть везде одна. Мы перемалываем обычное печенье, затем смешиваем его со сливочным маслом, какао, сгущенкой, потом скатываем всё это в аккуратненькую колбаску и отправляем на некоторое время в холодильник.

В итоге получается такая вкуснятина – пальчики оближешь! Отличное дополнение к чаю. А выглядит-то как! В общем, рекомендую попробовать.

Ниже идет подборка самых популярных рецептов сладкой колбасы. В них всё описано максимально подробно, пошагово с фото и видео. Да-да, обязательно посмотрите здесь же и видеоролики с похожими вариантами.

Рецепты

Классическая колбаска из печенья (рецепт как в детстве)

А начнем мы с «классического» рецепта сладкой колбаски из печенья, вареной сгущенки и сливочного масла. Кавычки здесь по причине того, что в каждой семье сформировались свои рецептуры кондитерских колбасок.

Поэтому, например, для меня, это привычный, классический способ приготовления, а для кого-то подобное сочетание покажется не совсем стандартным. В любом случае, ниже идут и другие вариации.

Ингредиенты:

  • Печенье (в идеале юбилейное) – 500 г.
  • Сгущенное молоко (вареное) – 380 г. (1 баночка);
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Грецкие орехи (или арахис) – 1 стакан;

Пошаговое приготовление

Откладываем примерно треть от всего печенья на стол, затем аккуратно его измельчаем с помощью острого ножа. Должны получиться небольшие кусочки, квадратики со сторонами примерно 0,5 см. Убираем в отдельную чашку.

Остальное печенье превращаем в мелкую крошку. Можно воспользоваться блендером, можно ступкой потолочь – тут уже кому как удобнее. Также не забываем порубить ножом орехи, но не чересчур мелко.

В большую чашу выкладываем вареную сгущенку и размягченное сливочное масло. Тщательно перемешиваем до получения нежной однородной массы. Далее всыпаем измельченные орехи и еще раз хорошо вымешиваем.

Расстилаем на столе пищевую пленку, выкладываем полученную массу, начинаем формировать колбаску. Длина, толщина на ваше усмотрение. Можно сделать одну большую, а можно 2-4 маленьких.

Теперь аккуратно укрываем краями пленки, скатываем и ставим в холодильник на 8-12 часов. Если сильно спешите, то можно и в морозилку отправить, но весь смысл в том, чтобы частики печенья максимально пропитались, тогда колбаска будет держать форму.

Вот такая получается кондитерская колбаска. Внешне напоминает щербет, вкусом похожа на торт муравейник. Очень вкусно, очень сладко, очень ароматно!

Шоколадная колбаска из печенья (с какао и молоком)

Если вы хотите более яркий вкус и насыщенный аромат, то обратите внимание на этот вариант. Здесь мы готовим без сгущенки, но зато с какао-порошком. Сливочное масло остается по умолчанию, но для связки добавим еще немного обычного молока.

При желании кроме орехов можно взять еще цукаты, изюм и даже кусочки мармелада. Вроде бы мелочь, но вкус меняется кардинально!

Нам понадобится:

  • Печенье (лучше песочное) – 360 г.
  • Сливочное масло (или спред) – 210 г.
  • Сахар – 150-200 г.
  • Орехи – 100 г.
  • Молоко – 4-6 ст. ложек;
  • Какао – 3-4 ст. ложки;

Начинаем готовить

  1. Половину печенья растираем в мелкую крошку, половину – в крупную. Всё это перемешиваем, затем сюда же добавляем измельченные орехи.
  2. В кастрюльку всыпать какао и сахар. Перемешиваем их между собой, затем добавляем несколько ложек молока и еще раз перемешиваем. Ставим эту шоколадную массу на слабый огонь и постепенно доводим до кипения, не забывая при этом помешивать.
  3. Масло режем на кубики, затем выкладываем в горячий шоколад. Аккуратно перемешиваем и томим еще несколько минут.
  4. Жидким шоколадным кремом заливаем растертое печенье с орехами. Аккуратно перемешиваем лопаткой до получения однородной массы.
  5. Когда получившаяся масса немного остынет, начинаем формировать колбаски. Для этого расстилаем пищевую пленку, на нее уже выкладываем сладкую массу. Заворачиваем в пленку, поверх пленки можно еще фольгу, а потом отправляем всё это на 2 часа в морозилку.

Если вы хотите что-то из выпечки, чего-то нежного и воздушного, то в таком случае обязательно попробуйте . На выбор несколько проверенных рецептов.

Быстрая колбаска из сгущенки, печенья и какао

А это самый простой, самый быстрый рецепт сладкой колбасы. Готовится она буквально за 10 минут! Для более богатого аромата мы добавим сюда еще ванилин и молотую корицу.

Какао можно использовать как «горькое», так и растворимое молочное, если вам хочется больше сладковатых сливочных оттенков вкуса.

Необходимые ингредиенты:

  • Печенье (желательно сдобное) – 0,5 кг.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 200 г.
  • Сгущенка – 1 банка (380 мл.);
  • Какао-порошок – 2-3 ст. ложки;
  • Молотая корица – 0,5-1 ч. ложка;
  • Ванилин – 3 щепотки;

Как это готовить

  1. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре, затем смешать со сгущенкой, корицей, какао и ванилином. При желании можете сюда добавить еще какую-то ароматную пряность.
  2. Печенье разламываем на мелкие кусочки, часть можно прямо в порошок стереть. Всыпаем к сливочной массе, хорошенько перемешиваем до получения густой однородной консистенции.
  3. На пищевой пленке формируем 2-3 колбаски, скатываем их, а потом отправляем в морозилку как минимум на 1 час. Да, всё равно придется подождать, но зато основной процесс готовки займет не более 10 минут.

Шоколадная колбаса с черносливом и печеньем

Если вы любите сухофрукты, особенно чернослив, то обязательно попробуйте этот десерт! Удивительно, какую вкуснятину можно делать в домашних условиях! Намного лучше магазинной кондитерки.

По вкусу можно добавить также изюм, курагу, вяленую вишню, цукаты и какие-нибудь орешки.

Нам нужно:

  • Печенье – 0,42 кг.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Сгущенка – 6 ст. ложек;
  • Чернослив – 40-60 г.
  • Какао (в порошке) – 3-5 ст. ложек;
  • Коньяк – 1 ч. ложка;

Приготовление

  1. Чернослив предварительно промываем горячей водой. при необходимости нарезаем на более мелкие кусочки.
  2. Часть печенья превращаем в мелкую крошку, а часть просто разламываем до небольших кусочков.
  3. Взбиваем мягкое сливочное масло со сгущенкой, какао и коньяком. Постепенно вмешиваем печенье, сюда же добавляем чернослив. Должна получиться однородная масса, достаточно клейкая и при этом густая.
  4. Формируем на пищевой пленке колбаску, затем заворачиваем и отправляем в холод на пару часов.
  5. Подаем, нарезав кружочками, можно также обсыпать тертым шоколадом или сахарной пудрой.

А здесь видео по теме


Наверняка вы пробовали хотя бы однажды в своей жизни шоколадную колбаску. Этот десерт не оставляет никого равнодушным, шоколадная колбаска из печенья со сгущенкой настолько вкусная, что можно не заметить, как съешь не одну порцию. Раньше колбаску можно было купить в магазине, ее часто готовили хозяюшки из обычного песочного печенья, и сегодня я предлагаю вам тоже приготовить эту вкуснятину у себя на кухне. Помимо печенья и сгущенки добавим грецкие орехи, добавим немного какао, сливочное масло – результат превосходный просто. Колбаску можно кушать с молоком, чаем или чашечкой ароматного кофе. Если желаете, грецкие орехи можно добавить арахисом, фундуком, кешью, от этого колбаска получится только вкуснее. Итак, если вы заинтересованы, предлагаю приступить к процессу. Рецепт с фото простейшего десерта я детально для вас описала. Хочу еще обратить ваше внимание и на такой .




- песочное печенье – 0,3 кг.,
- масло сливочное – 80 гр.,
- грецкие орехи – горсть,
- какао (несквик) – 1 ст.л.,
- какао-порошок – 1 ч.л.,
- сгущенное молоко – 100 мл.

Рецепт с фото пошагово:





Подготовить чашу блендера. Песочное печенье поломать руками и переложить в чашу. Добавить к печенью грецкие орехи, по желанию добавить другие различные орехи по вкусу.




Включить блендер, измельчить все ингредиенты до состояния крошки.




Переложить крошку из печенья и орехов в миску, влить сгущенное молоко.




Добавить к печенью столовую ложку какао несквик.






Взять вкусное сливочное масло, растопить или же просто заранее достать из холодильника. Мягкое масло добавить в песочную крошку. Перемешать хорошо ингредиенты.




Добавить обычный какао-порошок ко всем ингредиентам.




Еще один раз тщательно вымешать массу, чтобы все ингредиенты соединились между собой.




Из приготовленной смеси сформировать небольшие колбаски, упаковать их в пищевую пленку. Переложить колбаски в холод, оставить на пару часов. Спустя время колбаски с легкостью нарезать и подавать