Добрый день!
В данной статье я хотел бы рассмотреть с вами рецепт приготовления такого блюда как, салат из моркови с чесноком. Вкусный и полезный салат, а благодаря чесноку, будет иметь приятный вкус. Быстрота приготовления, выручит любую хозяйку (и не только 🙂) если вдруг неожиданно нагрянули гости, и нет ни времени что-то выготавливать, ни желания. Такой салат будет дополнением к различным , например к такому как, .

Заправляется как сметаной так и майонезом, сметана содержит меньше жира, да и как по мне такой салат получается вкуснее, поэтому чаще я заправляю сметаной. Если больше нравится с майонезом, то 1-2 ложки точно не навредят, тем более если будете использовать майонез домашнего приготовления. Данного количества ингредиентов, в принципе хватает на 2 порции.
Рецепт салата как всегда с пошаговыми фото.

  • 1-2 средних морковки
  • 2-3 столовых ложки сметаны или майонеза
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • Как приготовить салат из свежей моркови с чесноком

    Чистим морковь и натираем на крупной или средней тёрке.

    Морковь кладём в тарелку.
    Чистим чеснок и выдавливаем через чесночницу в тарелку.
    Добавляем 2-3 ложки сметаны, солим и перемешиваем.

    В разделе на вопрос Так-с, а что можно добавить в "Морковный салат" еще, чтоб вкуснее еще был? Рецепт салата прост.. Морковка, чеснок и сметана заданный автором Евровидение лучший ответ это +яблоко (тогда чеснок не надо) +копченая колбаска +капуста свежая +огручик соленый+лук репчатый +капуста квашенная+лук репчатый

    Ответ от Просека [гуру]
    сахр


    Ответ от способ [гуру]
    вместо сметаны, сделайте заправку - масло подс (100гр на 4 морковки) +уксус (9% 1 ст. л.) + 1ст. л. сахара +соль на вкус и перчик и у Вас получится замечательная домашняя морковка по-корейски


    Ответ от Єиалка [гуру]
    Сырок плавленый тертый, майонез, можно орехи


    Ответ от *Queen* [гуру]
    Грецкий орех, только измельчить, Не целиком.


    Ответ от TAL [гуру]
    Свежая тонко наструганная капустка


    Ответ от Макива [новичек]
    Натертый на мелкой терке пармезан. Только сметану тогда лучше майонезом заменить.


    Ответ от Ольга [гуру]
    Если посолить то больше ничего и не надоТолько я со сметаной ем с сахаром или медом, а с чесноком вкуснее майонез


    Ответ от Воздушная [гуру]
    я делаю морковь, сельдерей и сметана. без чеснока


    Ответ от Rimma [гуру]
    А я делаю морковку на крупной терке, яблоки режу тонкими палочками, распаренный изюм, грецкий орех и семена кунжута, заправляю или сметанкой или растительным маслицем, но тогода надо подсластить чуть-чуть сахарным песком


    Ответ от Маргарита [мастер]
    Сырая морковь с майонезом и распаренным изюмом - первый слой. Второй слой - тертый твердый сыр. Третий слой - отварная и тертая свекла с дробленными грецкими 4-5 орешками, смешанная с майонезом. . САлат называется ЛЮБОВНИЦА. Очень вкусно

    Салат из моркови со сметаной - это самый доступный источник витаминов (особенно зимой) и традиционное блюдо системы здорового питания. Еще больше пользы принесет салат из моркови и сметаны, если добавить к нему немного измельченного чеснока. Чеснок улучшит общий вкус кушанья. Морковный салат со сметаной и чесноком готовить быстро и просто.

    Ингредиенты для салата из моркови и сметаны :

    • 300 гр сырой морковки
    • чесночный зубец
    • 200 гр сметаны

    Как приготовить салат из моркови со сметаной и чесноком

    Почистите, тщательно вымойте корнеплоды. Натрите морковку. Использовать можно как крупную, так и мелкую терку. Натертая мелко морковка имеет более нежную консистенцию, ее легче жевать.
    Очистите чесночный зубчик и продавите через пресс. Количество чеснока можно увеличить, но это на любителя. В большинстве случаев достаточно одной дольки, чтобы повысить вкусовые качества морковного салата со сметаной.

    Заправьте салат из моркови сметаной, чесноком, посолите, перемешайте. Подавайте его на обед перед супом.

    Морковный салат можно сделать не только со сметанкой, но и .

    Салат из моркови с чесноком - одно из самых простых, но при этом заметных блюд как на праздничном, так и на повседневном столе. С его приготовлением справится даже ребенок: ведь требуется минимум компонентов и времени. Существует целый ряд версий этого салата, когда к моркови и чесноку добавляются разные ингредиенты. Мы собрали для вас сразу 15 оригинальных рецептов.

    Данное блюдо может идеально подойти тем, кто увлекается здоровым питанием или сыроедением: вам стоит выбрать версии, содержащие только натуральные либо сырые компоненты; и обязательно обратите внимание за заправку!

    Как приготовить салат из моркови с чесноком - 15 разновидностей

    С этого базового рецепта мы, пожалуй, и начнем. Он подойдет на любой случай и быстро добавит к вашему столу яркий акцент даже при неожиданном визите гостей.

    Ингредиенты:

    • 2-3 моркови (свежей, варить не нужно)
    • 2-4 зубчика чеснока
    • соль на ваш вкус (возможно, и перец)
    • свежая зелень для декорирования
    • майонез

    Приготовление:

    Свежую морковь почистить и потереть на терке с крупными отверстиями. Посолить, согласно вашего вкуса, при желании добавить перец. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Его можно взять побольше, если вы предпочитаете поострее, но сначала сделайте пробу. Заправьте майонезом и все хорошенько перемешайте. Выложите в нужную посуду и украсьте несколькими веточками укропа или петрушки.

    Если позволяет время, перед подачей на стол поставьте этот салат в холодильник хотя бы на 15 минут.

    Если вы избегаете использовать майонез и при этом следуете правилу «Три молочных продукта каждый день!», то эта версия данного салата как раз для вас.

    Ингредиенты:

    • две моркови
    • 100 граммов сыра
    • два зубчика чеснока
    • сметана для заправки
    • соль по вкусу
    • черный молотый перец

    Приготовление:

    Очищенную сырую морковь потереть вместе с сыром на терке для корейской моркови (или просто с крупными отверстиями). Чеснок измельчить, пропустив через пресс. Перца добавить по вашему вкусу, посолить. Заправить сметаной. Оставить салат немного постоять, чтобы он полностью пропитался заправкой и ароматом чеснока.

    Так как натертая морковь «впитывает» заправку, ее стоит добавлять в подобные салаты побольше.

    Вот видео о приготовлении салата по этому рецепту:

    Любителям орехов этот вариант придется по вкусу больше всего. Он очень прост, но при этом имеет свою изюминку.

    Ингредиенты:

    • пара морковок
    • пара грецких ореха (можно три)
    • пара чесночных зубчика (можно также три)
    • майонез

    Приготовление:

    очистить и крупно потереть свежую морковь. измельчить и добавить к моркови остальные ингредиенты. хорошо перемешать и заправить салат майонезом.

    Этот вариант подойдет тем, кто особенно следит за составом своей пищи и нуждается в белковом питании.

    Ингредиенты:

    • морковь - 5 штук
    • яйца - 5 штук
    • чеснок - 2-3 зубчика
    • нежирный йогурт для заправки - 100 грамм
    • соль, перец

    Приготовление:

    Сварить вкрутую яйца (в течение 10 минут с закипания). Почистить морковь и крупно натереть ее. Пропустить чеснок через чеснокодавилку, добавить в салат. Почистить яйца, мелко порезать или натереть. Добавить соль и перец. Заправить йогуртом и хорошо перемешать.

    Если вы хотите уменьшить жирность салата, используйте только белки от яиц, без желтков.

    Эта бюджетная версия сырного варианта с приятным вкусом готовится за несколько минут.

    Ингредиенты:

    • одна большая морковь
    • один плавленый сырок
    • майонез
    • один зубец чеснока

    Приготовление:

    Сырок и морковь потереть на терке (крупной). Полить майонезом, выдавить через пресс чеснок. Хорошо все перемешать.

    В базовую версию данного салата добавляют майонез, а он, как известно, содержит яйца, которые некоторые не едят по разным причинам. Для данного случая приводим этот рецепт, в котором особое внимание уделено приготовлению домашнего майонеза без яиц.

    Ингредиенты:

    для соуса:

    • вареный рис - 100 г
    • растительное масло - 100 мл
    • четверть ст.л. соли
    • половина столовой ложки сахара (можно заменить медом)
    • 1 ч.л. горчицы
    • 1 ст.л. сока лимона

    для салата:

    • 4 морковки
    • один зубчик чеснока
    • четверть чайной ложки соли
    • две ст.л. соуса
    • 1 ст.л. рубленой петрушки

    Приготовление:

    Для приготовления постного майонеза взбейте с помощью блендера половину масла и сваренный рис, введите остальные ингредиенты, оставшееся масло влейте последним, взбивая блендером.

    В достаточное для салата количество домашнего соуса добавьте столовую ложку рубленой петрушки. Морковь крупно потрите, измельчите чеснок. Подсолите морковь, добавьте к ней чеснок. Заправьте домашним майонезом.

    Вот видео о приготовлении постного майонеза для этого салата: https://www.youtube.com/watch?v=6rRBOwR7G1k&list=PLafCkGhC45Hgr8Lvcnta4hevw8jNfhDfm&index=3

    Любителей сырых овощей наверняка заинтересует это несложный, но не часто предлагаемый салат.

    Ингредиенты:

    • свежая морковь 1 штука
    • свежая редька 1 штука
    • зубчик чеснока (1-2)
    • майонез

    Приготовление:

    Морковь с редькой потереть на крупной терке, добавить пропущенный через пресс чеснок и заправить майонезом. При желании подсолить.

    Добавление вареной свеклы сделает морковный салат еще ярче.

    Ингредиенты:

    • один крупный зубец чеснока
    • одна морковь
    • две сваренные свеклы (не переваривать)
    • три-четыре грецких ореха
    • яблочный или другой натуральный уксус
    • соевый соус
    • оливковое или другое растительное масло
    • перец

    Приготовление:

    На крупной терке натереть свеклу, свежую морковь. Выдавить через пресс чеснок. Нарезать мелко грецкий орех. Соединить все это. Поперчить, добавить соевый соус, уксус и масло.

    Вот видео о приготовлении такого салата:

    Такой вариант обратит на себя внимание благодаря свежему приятному вкусу.

    Ингредиенты:

    • 8 некрупных свежих морковок
    • пара яблок
    • три чесночных зубца
    • майонез (можно домашний)

    Приготовление:

    На терке (мелкой) натереть чеснок вперемешку со свежей морковкой. Почищенные яблоки натереть на терке (теперь крупной). Замешать с майонезом, при необходимости подсолить.

    Чтобы этот салат был по-настоящему полезным, магазинный майонез лучше заменить приготовленным самостоятельно.

    Ингредиенты:

    • три плавленых сырка
    • одна крупная сырая морковь
    • два зубца чеснока
    • два-три яйца
    • майонез

    молотый черный перец и соль на ваш вкус

    Приготовление:

    Сварить крутые яйца и потереть на терке с крупными отверстиями. Морковь очистить, крупно натереть. Также крупно потереть сырки.

    Чтобы плавленые сырки было удобнее натирать, положите их перед этим на 5-10 минут в морозилку.

    Чеснок пропустить через пресс. Соединить все ингредиенты. Посолить, поперчить, заправить майонезом.

    Благодаря добавлению капусты объем данного блюда будет значительно превосходить все остальные приведенные здесь варианты.

    Ингредиенты:

    • четыре небольших сваренных свеклы
    • две свежие морковки
    • половина маленького кочана капусты
    • половина луковицы
    • три чесночных зубца
    • треть одного острого перца
    • две-три столовые ложки измельченных грецк. орехов
    • столовая ложка сока лимона
    • соль и майонез на ваш вкус

    Приготовление:

    Мелкими кубиками нарезать свеклу и лук. Потереть морковку. Мелкой соломкой нарезать капусту и слегка помять ее руками в большой посуде с солью и соком лимона. Прибавить морковь и мять капусту вместе с ней. Измельченные орехи вместе с измельченными чесноком и острым перцем прибавить к салату. Добавить свеклу с луком. Немного досолить и заправить майонезом. Перемешать.

    Вот видео о приготовлении этого салата:

    Это одна из версий всё того же салата из моркови с чесноком, но которая подается не в салатнице, а в виде сформированных шариков. Свежо и привлекательно.

    Ингредиенты:

    • 4-5 морковок
    • 5 яиц
    • 150 г сыра
    • чеснока по вкусу (несколько зубцов)
    • майонез

    Приготовление:

    Потереть мелко морковь и сыр (раздельно). Яйца и чеснок сильно измельчить в морковь. Добавить туда же половину натертого сыра и майонез. Все тщательно перемешать. Сформировать руками шарики размером покрупнее грецкого ореха и обсыпать каждый тертым сыром.

    Если вы предпочитаете один раз увидеть, видео специально для вас: https://www.youtube.com/watch?v=Pm1GUHSNLTk

    Этот салат тоже отличается от большинства предыдущих формой подачи - ведь он формируется слоями, за счет чего выглядит, пожалуй, более эффектно других приведенных в этом разделе.

    Ингредиенты:

    • отварная свекла - 6 штук
    • отварная морковь - 2 штуки
    • 3 зубца чеснока
    • 100 г сыра
    • две отваренные куриные грудки
    • небольшая упаковка чернослива
    • майонез
    • зелень петрушки
    • грецкие орехи

    Приготовление:

    Для первого слоя сваренную свеклу потереть крупно, добавить измельченный чеснок с майонезом, тщательно перемешать. Половину этой смеси выложить первым слоем в посуду, в которой будет подаваться блюдо.

    Куриные грудки измельчить и размешать с майонезом и мелко нарезанными грецкими орехами.

    Уложить эту смесь вторым слоем.

    Морковь и сырок крупно потереть и помешать с майонезом. Выложить третьим слоем.

    Мелко нарубить чернослив, заправить майонезом и уложить еще одним слоем.

    Заключительный слой - это оставшаяся свекольная смесь. Сверху стоит украсить блюдо измельченной зеленью.

    Видео здесь просто обязательно:

    Эту версию салата подавайте в тарталетках в качестве самостоятельной закуски.

    Ингредиенты:

    • готовые тарталетки
    • 450 г колбасного сыра (желательно подкопченного)
    • одна свежая морковка
    • три зубца чеснока
    • майонез

    Приготовление:

    Морковь потереть на мелкой терке вместе с чесноком. Затем на той же терке натереть весь сыр. Залить майонезом и все хорошо перемешать. Наполнить тарталетки, подавать на блюде.

    Изюминкой данного салата является его оформление. Если ингредиенты определены, то форма блюда ограничивается только вашей фантазией.

    Ингредиенты:

    • одна вареная свекла
    • одна свежая морковка
    • распарить 100-150 г изюма
    • столько же измельченных грецких орехов
    • 150 г сыра
    • 3 зубца чеснока

    Приготовление:

    К крупно натертой моркови добавить распаренный изюм. Потереть свеклу крупно отдельно. Смешать ее с орехами (они должны быть не сильно измельчены). Отдельно крупно потереть сыр, выдавить в него через пресс чеснок и смешать.

    Получилось три емкости с подготовленными тремя слоями для салата.

    Нижним слоем выложить морковь и смазать слой майонезом. Далее выложить сыр с чесноком, выровнять, также смазать майонезом. В заключение выложить свекольный слой, смазать майонезом. Поставьте для пропитывания в холодильник. Украсьте на свой вкус.

    Морковь - один из популярнейших овощей, прочно обосновавшийся в национальных кухнях практически всего мира.

    Этот корнеплод употребляют как в натуральном виде, так и в составе различных блюд. Одним из таких блюд является тёртая морковь со сметаной. Разберёмся, какая польза от этого блюда, и может ли оно принести вред.

    Калорийность

    Калорийность моркови составляет 32 ккал на 100 грамм, что относит её к низкокалорийным продуктам.

    Знаете ли вы? На древнеегипетских фресках попадаются изображения исключительно фиолетовой или лиловой моркови. Действительно, вплоть до Нового времени этот овощ был фиолетовой, чёрной, жёлтой, белой окраски. И лишь в XVIII веке в Нидерландах был выведен оранжевый сорт в честь правящей династии Оранских, чьим родовым цветом был как раз оранжевый.

    В 100 граммах данного корнеплода содержится:
    • белков - 1,3 г;
    • жиров - 0,1 г;
    • углеводов - 6,8 г.

    Другим компонентом описываемого блюда является сметана.

    Её калорийность зависит от жирности и составляет:

    • сметана 10% жирности - 115 ккал;
    • 15% - 137 ккал;
    • 18% - 185 ккал;
    • 20% - 204 ккал;
    • 25% - 249 ккал;
    • 30% - 293 ккал;
    • 40% - 380 ккал.

    Польза тертой морковки со сметаной

    В моркови содержится очень много витамина А, который чрезвычайно важен для нормального роста и развития ребёнка. К тому же этот овощ благоприятно воздействует на зрение. Кроме того, считается, что именно сочетание моркови и сметаны приносит наибольшую пользу организму.

    Дело в том, что этот корнеплод в больших количествах содержит бета-каротин, который является мощным антиоксидантом, а также обладает иммуностимулирующим и адаптогенным (т.е. повышающим сопротивляемость организма к вредным воздействиям) эффектом.
    Данное вещество лучше усваивается организмом в растворённом виде. Растворяется же бета-каротин в жирах растительного или животного происхождения, в том числе и тех, что содержаться в сметане.

    В сметане, помимо жиров, содержится целый ряд полезных веществ, а также, что особенно важно, лакто- и бифидобактерии, благодаря которым нормализуется работа желудка и кишечника, а также улучшается общее самочувствие.

    Важно! Благодаря вышеописанному набору полезных свойств, сочетание моркови и сметаны оказывает самое благотворное воздействие на человеческий организм, причём оно выше, чем если бы эти продукты употреблялись раздельно.

    Если морковно-сметанный салат применяется в диетах для похудения, то обычно используют сметану наименьшей жирности.

    Рецепт салата

    Рецепт этого блюда очень прост, для его приготовления необходимо выполнить несколько элементарных действий, а именно:


    Возможный вред

    В некоторых ситуациях морковно-сметанный салат бывает противопоказан.

    Его нельзя употреблять в следующих случаях:

    • когда слишком обильное употребление моркови привело к пожелтению кожи;
    • при язве желудка;
    • при индивидуальной непереносимости какого-либо компонента салата, что вызывает аллергическую реакцию в виде появления сыпи, зуда и т.д.

    Знаете ли вы? В зоопарках для поддержания природной окраски фламинго в их рацион вводят морковь и сладкий перец, которые заменяют этим птицам природный корм, служащий источником липохромов - веществ, благодаря которым птичье оперение приобретает красный или розовый цвет.

    Подытоживая, можно сказать, что салат из тёртой свежей моркови со сметаной очень полезен для человеческого организма именно сочетанием этих компонентов.
    Кроме полезных свойств, он порадует отличными вкусовыми качествами. Противопоказаний к его употреблению совсем немного, но всё же следует о них помнить.