1. Рецепт приготовления салата Козел в огороде не просто легкий, а чрезвычайно легкий. Для начала нужно вымыть и очистить свеклу. Натереть ее на средней терке и отложить в сторону.

2. Теперь необходимо нашинковать капусту. Если капуста тугая, то лучше ее немного помять руками.

3. Следующей идет морковь. Ее необходимо вымыть, очистить и также натереть на средней терке. При желании можно нарезать тонкими брусочками.

4. Картофель вымыть и очистить. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить картофель и обжарить до готовности. Посолить по вкусу и выложить на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему маслу.

5. Если салат готовится в сжатые сроки, то можно использовать колбасу, ветчину или другие копчености. При желании можно заранее отварить мясо, лучше нежирную говядину. Колбасу или мясо нарезать брусочками, приблизительно такого же размера, как и картофель.

6. Самое время заняться заправкой. Можно использовать обычный майонез или приготовить заправку самостоятельно. Для этого необходимо смешать сметану с горчицей и мелко нарезанной зеленью. По желанию также можно добавить измельченный чеснок. Заправку лучше подавать отдельно от салата. Вот и все, салат Козел в огороде в домашних условиях практически готов. Все составляющие нужно выложить на тарелку, включая кукурузы, с которой предварительно слить жидкость. Перед подачей можно украсить свежей зеленью.

ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКИЕ САЛАТИКИ, ЛЁГКОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ!!! ИДЕАЛЬНЫЕ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ!! 1. Салат "Парижель" 2. Салат "Солнечный" 3. Салат с копченной курочкой "Аппетит" 4. Салат "Белковый Удар" 5. Салат с фасолью и сухариками 6. Сытный, но легкий салатик! 7. Салат крабовый с капустой 8. Салат "Искра счастья" 9. Салат "Нептун" ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 1. Салат "Парижель" Ингредиенты: - 1 огурец (снять шкурку) - 1 помидор - 1 сладкий перец - 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной - копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости) - 1 столовая ложка майонеза - соль, перец по вкусу - укроп Приготовление: 1. Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник. Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам. 2. Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу. 3. Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать. Вкусный свежий салатик! ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 2. Салат "Солнечный" Ингредиенты: - 3-4 яйца - 2-3 столовые ложки молока - 1 копченный куриный окорочок - 1 луковица - 1 банка кукурузы - майонез 1. Лук порезать полукольцами, замариновать с укусом. Из сырых яиц и молока напечь тоненьких блинчиков. 2. Остудить, порезать соломкой. 3. Окорочок порезать соломкой, добавить кукурузу, посолить, заправить майонезом. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 3. Салат с копченной курочкой "Аппетит" Состав: Копченная курочка (любая ее часть) - 300г Сыр сулугуни или адыгейский - 300г Помидорки "черри" - 1 кг Чеснок - 2 зубчика Майонез, соль, перец черный молотый. Приготовление: Курицу и сыр нарезать небольшими кусочками, помидорки на половинки, чеснок пропустить через пресс, все смешать, заправить майонезом, посолить, поперчить. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 4. Салат "Белковый Удар" Все максимально просто и питательно:) Ингредиенты: - отварное филе индейки(у меня половина грудки) - половина красного болгарского перца - 5 "веточек" зелёного лука - 5 яиц - сыр 150 грамм - заправка какая вам больше нравится-я для себя заправила оливковым маслом,для мужа-майонезом на перепелиных яйцах. Приготовление: Индюшку отвариваем,остужаем и рвем руками на волокна,перчик режем тонкой соломкой,режем лук и яйца,сыр трем на тёрке,все смешиваем,заправляем ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 5. Салат с фасолью и сухариками Ингредиенты: фасоль консервированная в с/соку 400 г, помидор 1 шт, кукуруза консервированная 1 маленькая банка, ветчина (или вареная колбаса) 150 г, зелень, хлеб белый 2 ломтика, чеснок 2 зубчика, майонез, соль и перец черный молотый. С фасоли слить жидкость. Можно использовать отварную фасоль. Ветчину или колбасу порезать соломкой. Помидор порезать кубиком. Зелень измельчить. Все смешать в миске, добавить рубленный чеснок. С кукурузы слить жидкость, добавить к ингредиентам. Посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать. Хлеб порезать кубиками, подсушить на сковороде с маслом или без, по желанию. Салат выложить в салатник, сверху сухарики. Перед подачей перемешать. Вкусный, яркий салатик готов. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 6. Сытный, но легкий салатик! Ингредиенты: Зеленые яблоки 2 шт. Свежие огурцы 3-4 шт. Отварная куриная грудка. маслины 5-8 шт (разрезать на пополам) Черный молотый перец. Соус: Смешиваем либо 1% простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны. Либо йогурт и майонез легкий. Приготовление: Все ингредиенты мелко режем и хорошенько перемешиваем. Затем заправляем салат приготовленным соусом и еще раз перемешиваем! Салат готов! ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 7. Крабовый салат с капустой Ингредиенты: 1 банка кукурузы консервированной 300гр. свежей капусты 240гр. крабового мяса (или палочек) Сок половины лимона Майонез для заправки Приготовление: Мелко нарезаем крабовое мясо, мелко шинкуем капусту. Добавляем в капусту лимонный сок и перемешиваем ее, даем постоять 5 минут. В глубокой тарелке смешиваем капусту с лимонным соком, кукурузу (сливаем воду) и крабовое мясо. Хорошенько перемешиваем салат и заправляем его майонезом. Приятного аппетита! Почти традиционный рецепт крабового салата, только с добавлением капусты. Получается свежий и очень приятный вкус. Обязательно попробуйте этот вариант салата ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 8. Салат "Искра счастья" Ингредиенты: Отварная куриная грудка – 2шт Шампиньоны свежие -200 г Лук репчатый – 1шт Сыр – 100г Помидор (сорт Сливка) – 3шт Зелень (петрушка и кинза) – 1 пучок Майонез Соль по вкусу Рецепт приготовления: Режем и обжариваем грибы с луком. Когда приготовится, остужаем грибы и выкладываем в миску. Также в миску добавляем порезанные мелко помидоры, зелень, трем сыр на крупной терке. Добавляем майонез и перемешиваем. Солим по вкусу. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 9. Салат "Нептун" 200 ккал на 100 гр Ингредиенты: -креветки-300 гр -кальмары-300 гр -крабовые палочки-200 гр -5 яиц -130 гр. красной икры -сметана/йогурт Приготовление: 1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения. 2. Варим креветки в слегка подсоленной воде. 3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми! 4. Нарезаем крабовые палочки. 5. Теперь добавляем пару столовых ложек сметаны, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). 6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра может дать достаточно соли.

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Предлагаю приготовить очень с гармоничным вкусом. Я знаю этот салат под названием Радужный — так его представляют в кафе, где я впервые его отведала с подругами. Мне настолько пришелся по вкусу этот Радужный салатик, что я решила повторить это гастрономическое счастье в домашних условиях. Получилось, делюсь рецептом.

Кстати, на просторах интернета есть похожий рецепт салата, только там почему-то его именуют Козёл в огороде (может из-за наличия в составе сырых овощей и капусты). Но для меня название салат Радужный как-то ближе и приятнее.

Рецепт Радужного салата

Для приготовления вкусного салата из мяска с овощами нам понадобится (на 4 порции):

  • 1 небольшая свекла;
  • 1 средних размеров морковка;
  • 2 средние картофелины;
  • 200 граммов говядины (филе);
  • ½ репчатой луковицы;
  • 200 грамм белокочанной капусты;
  • соль и майонез по вкусу.

Все продукты, кроме мяса и картошки, используются в салате в сыром виде. Говяжье филе необходимо промыть, уложить в кастрюльку или мультиварку и сварить до готовности. Готовое вареное мясо нужно остудить перед нарезкой. Остывшее мясо нарезать соломкой (как можно тоньше).


Теперь приготовим картофель пай — именно он используется для придания салату изюминки. Итак, рассказываю как приготовить картофель пай — его можно использовать не только для салатов, но и как гарнир, и как украшение готовых блюд. Сырой картофель промыть, очистить от кожуры и натереть на терке для корейской моркови небольшими объёмными брусочками.

Натертый картофель промыть в холодной воде, воду слить. Промакнуть картофель бумажным полотенцем, чтобы ушли остатки влаги. Нужно сделать кусочки картофеля как можно более сухими. В кастрюльку или сковороду наливаем на 1-2 пальца растительного масла и хорошо его раскаляем - картошечка будет жариться во фритюре.


Если есть фритюрница — обжарьте картофель в ней. Обжариваете картофель до золотистого цвета, вынимаете шумовкой и кладете на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Всё, наш картофель пай готов!

Салат Козел в огороде

Белокочанную капусту нужно нашинковать как можно более тонко, чуть примять руками для сочности. Свеклу и морковь (сырые), очистить, промыть и нашинковать на терке для корейской моркови. Репчатый лук нарезать полукольцами и обдать кипятком, дать стечь воде. Теперь можно начинать сервировать салат Радужный (он же Козел в огороде).

На плоское блюдо выкладываем все ингредиенты кучками. Капусту, морковь, свеклу, мясо и картофель пай. В центр тарелки кладем немного лука и майонез. Перемешивается салат уже непосредственно перед едой, по вкусу кладется соль. Картофель пай приятно похрустывает, мясо придает салату необходимую сытность. Очень хороший салатик, рекомендую попробовать. Приятного аппетита!


Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Салат «Козел в огороде» классический является ассорти-блюдом. Это не обязательно только свежие овощи, это могут быть также консервные продукты, мясо, яйца, маринованные продукты, корнеплоды, орехи и прочее.

Готовьте вкусно и другие салаты, для вас у нас есть в наших рецептах, и .

В салате будет всего один продукт, который нужно заранее обрабатывать. Это клубни картофеля. Поэтому, можно сказать, что салат готовится быстро и он не сложен в приготовлении. Но потратить время на него все-таки придется.

Салат козел в огороде ингредиенты:

  • 1 средняя свекла;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2 клубня картофеля;
  • 200 грамм отваренной говяжьей вырезки;
  • 1 очень маленькая луковица;
  • 200 грамм белокочанной капусты;
  • 100 мл майонеза.

Салат козел в огороде рецепт классический:

  1. Готовое мясо говядины нарезать соломкой.
  2. Свеклу вымыть и очистить от кожуры. Чтобы получилось тоньше, лучше натереть на терке, а не резать соломкой. Лезвие все же сможет сделать меньшую толщину, чем вы вручную.
  3. Морковь также вымыть и очистить. Но тут эти два процесса можно соединить в одном. Нужно просто воспользоваться жесткой щеткой для мытья посуды. Такая, по идее, должна быть на каждой кухне.
  4. Очищенную морковь тоже натереть на терке.
  5. Кочан капусты избавить от верхних листьев. Разобрать кочан и вымыть листья. Обсушить их или подождать, пока сами не обсохнут. Нашинковать острым ножом на соломку или воспользоваться специальной теркой.
  6. Картофель вымыть и очистить от кожуры. Натереть его на терке для моркови по-корейски. Если нет такой возможности, то воспользоваться обычной теркой.
  7. Тертый картофель вымыть и промокнуть.
  8. В сотейник с толстыми стенками налить три-четыре сантиметра масла раскалить его.
  9. Корнеплоды будут жариться во фритюре. Если есть фритюрница, то это только лучше! Картофель-пай жарить до румяного цвета и потом выложить на салфетку. Должно стечь лишнее масло.
  10. Теперь, когда все продукты готовы, время выкладывать их на посуду для подачи. Для этого взять плоское блюдо и выложить каждый продукт горкой, образуя целый круг. В центр выложить майонез и подавать к столу.

Совет: можно есть все продукты отдельно, а можно сделать так: каждый набирает только столько и только такие продуктов, какие он хочет, сверху немного майонеза и смешивает уже на своей тарелке.

Салат козел в огороде с картошкой фри

Очень богатый на ингредиенты салат. В нем есть все, чего только можно и нельзя пожелать. Для хруста мы добавили домашние чесночные крутоны, а в качестве соуса на этот раз вкуснейший домашний майонез на перепелиных яйцах!

Список продуктов:

  • 300 грамм копченой колбасы;
  • 400 грамм куриной грудки;
  • 200 грамм моркови;
  • 100 грамм свеклы;
  • 200 грамм китайской капусты;
  • 3 картофелины;
  • 2-3 ломтика ржаного хлеба;
  • 2 свежих огурчика;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • 5 грамм специй по вкусу для крутонов + специи для мяса;
  • 15 мл подсолнечного масла;
  • 6 перепелиных яиц (для соуса);
  • 150 мл подсолнечного масла (для соуса);
  • 5 грамм сахара (для соуса);
  • 2,5 грамма соли, перца, горчицы, сока лимона (для соуса);
  • 20 грамм рубленой зелени.

Салат козел в огороде рецепт праздничный:

  1. Только картофель и мясо потребует дополнительной обработки в этом салате. Поэтому, вымыть картофель, очистить его от кожуры и натереть на терке. Снова вымыть, чтобы смыть с него крахмал и обсушить.
  2. Разогреть около 200 мл масла в чугунной посуде и в уже в кипящее всыпать картофель. Жарить до золотистого цвета, а затем с помощью шумовки выложить картошку-пай на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
  3. Курицу вымыть и очистить. Для этого с помощью острого ножа срезать все прожилки и пленки. Удалить кожу, если она есть.
  4. Далее на разогретую сковороду выложить мясо, обильно посыпав его своими любимыми специями. Мясо жарить не более двадцати минут.
  5. Готовое мясо вытащить и остудить. Остывшее филе уже нарезать соломкой.
  6. Колбасу тоже нарезать соломкой.
  7. Свеклу, огурцы и морковь вымыть и очистить от кожуры. Морковь можно одновременно вымыть и очистить с помощью щетки для мытья посуды. Просто во время промывания необходимо воспользоваться ею. Она снимет грязь, но не срежет саму морковь, в отличие от овощечистки.
  8. Нарезать соломкой и морковь, и свеклу, и огурцы. Или же воспользоваться теркой.
  9. Избавить капусту от верхних листьев. Разобрать ее и вымыть. Нашинковать соломкой.
  10. Лук очистить от шелухи и срезать плодоножку. Вымыть головку и нарезать полукольцами.
  11. С хлеба срезать корочки и нарезать небольшими кубиками.
  12. Очистить дольки чеснока и пустить их через пресс.
  13. Специи и растительное масло соединить и размешать до однородности. Добавить туда чеснок и снова хорошо перемешать.
  14. В масле со специями обвалять будущие крутоны.
  15. Обжарить сухари на сухой сковороде до румяности.
  16. Теперь уже самое время создавать домашний майонез. Для этого разбить яйца в одну глубокую емкость. Добавить к ним все сухие ингредиенты и горчицу.
  17. Хорошо взбить все блендером. Далее тонкой лентой влить масло и снова взбить.
  18. В самом конце добавить лимонный сок и зелень. Хорошо перемешать, добившись однородности.
  19. Теперь, когда майонез готов, можно собирать салат! Все продукты по отдельности выложить кучками на плоское блюдо, образовывая круг их них.
  20. Центр тарелки должен остаться пустым. Туда поместить домашний майонез и подавать к столу.

Важно: салат нужно подать как можно скорее, так как картофель-пай и сухари очень скоро начнут размокать, и весь салат превратится в кашицу.

Рецепт салата козел в огороде

Не бойтесь, мясо и картофель здесь тоже будут, так как это основные ингредиенты сегодняшнего салата. А также немного свежих овощей, немного маринованных, чуток злаков. Будет вкусно, так что оставайтесь с нами!

Список продуктов:

  • 500 грамм копченой курицы;
  • 150 грамм сухарей;
  • 2 томата;
  • 200 грамм консервированной кукурузы;
  • 1 желтый болгарский перец;
  • 1 оранжевый болгарский перец;
  • 100 грамм оливок без косточек;
  • 150 грамм жаренного соломкой картофеля;
  • 2 больших свежих огурца;
  • 600 мл йогурта;
  • 4 дольки чеснока;
  • 3 веточки укропа;
  • 3 веточки мяты;
  • 90 мл масла оливы;
  • 45 мл сока лимона.

Козел в огороде рецепт салата:

  1. Сухари взять готовые или приготовить домашние самостоятельно.
  2. Томаты и болгарский перец вымыть и порезать соломкой.
  3. Курицу также измельчить соломкой.
  4. Оливки нарезать кольцами.
  5. Огурцы заранее вымыть и натереть.
  6. Для соуса соединить последние шесть продуктов из списка ингредиентов. Чеснок очистить и измельчить, укроп и мяту вымыть и мелко порубить. Довести до однородности.
  7. На блюдо выложить кучками все продукты в форме круга. В центр помещают копченое куриное мясо. Отдельно подается соус в пиале.
  8. Наш салат готов. Приятного аппетита!

Рецепт салата козел в огороде с чипсами

Мясо в салате насытит ваш организм большой порцией энергии и белка. Свежие овощи тоже не станут лишними, а только сделают салат более ярким и вкусным.

На салат козел в огороде с чипсами надо:

  • 200 грамм отварной свинины;
  • 100 грамм отварной свеклы;
  • 100 грамм капусты;
  • 200 грамм поджаренного соломкой картофеля;
  • 1 редька;
  • 1 свежий огурчик;
  • 1 небольшой томат;
  • 100 грамм любых чипсов;
  • 150 мл майонеза.

Готовим козел в огороде салат с чипсами:

  1. Мясо помыть, отварить.
  2. Отварить свеклу.
  3. Вымыть редьку, огурец и помидор.
  4. Очистить редьку от кожуры и вместе с огурцом нарезать оба продукта соломкой.
  5. Томат нарезать небольшими кубиками.
  6. Капусту избавить от верхних листьев, раздеть ее и вымыть листья.
  7. Нашинковать высушенные листья соломкой или воспользоваться специальной теркой.
  8. Свеклу очистить - натереть на терке.
  9. Свинину нарезать соломкой.
  10. Для лучшего вкуса все ингредиенты по отдельности приправить перцем с солью. Кроме, конечно, чипсов. А картофель приправить только солью, сразу, когда вытаскиваете его из масла.
  11. Выложить в форме бублика все продукты, образовывая отдельные кучки из свинины, капусты, картофеля, свеклы, редьки, огурца, томата и чипсов.

Совет: капусту можно заменить салатом айсберг, использовать обычную белокочанную или китайскую. Все делается по индивидуальному вкусу.

С уткой и сырным соусом

Это самый дорогой салат из всех предложенных сегодня. Все продукты есть в свободном доступе, но, к сожалению, цены на них немного выше, чем на те, что мы привыкли употреблять каждый день. Потому, салат можно назвать «для гурманов».

Список продуктов:

  • 1 жаренная утиная грудка;
  • 100 грамм гранатовых зерен;
  • 200 грамм картофеля-пай;
  • 5 побегов спаржи;
  • 200 грамм кедровых орешков;
  • 100 грамм отваренных креветок;
  • 150-200 мл бульона;
  • 150-200 мл молока;
  • 125 грамм сыра;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 15 грамм муки.

Как собрать козел в огороде салат:

  1. Грудку нарезать соломкой.
  2. Спаржу вымыть и очистить от кожуры.
  3. В то же время закипятить сотейник с таким количеством подсоленной воды, чтобы она покрывала спаржу на несколько сантиметров.
  4. Отваривать пять минут.
  5. Через пять минут спаржу бросить в холодную воду или промыть холодной водой.

Для соуса:

  1. Натереть сыр.
  2. Обжарить на 30 мл масла все количество муки на протяжении 60 секунд.
  3. В это же время подогревать бульон и молоко, так как по истечению 60 секунд, необходимо влить молоко, а затем бульон.
  4. Активно помешивая будущий соус, довести его до кипения.
  5. Варить около трех минут до густоты, а затем добавить сыр.
  6. Мешать соус, пока сыр не растворится, а затем еще две минуты.
  7. Приправить соус специями, влить оставшиеся 20 мл масла, перемешать.
  8. Соус готов!

Важно! Когда все компоненты салата готовы, можно сервировать. Для этого на плоское блюдо выложить пиалу с сырным соусом в самый центр. Вокруг пиалы выложить кучками все продукты: утку, гранат, орешки, спаржу, картофель и креветки.

Сегодня мы вам предложили, или если вам больше нравится, то предоставили 5 разных салатов-ассорти с мясом и картофелем. Картошка везде одна, но мясо абсолютно разное. Теперь вы можете выбрать тот рецепт, который вам понравился больше всего или вовсе соединить несколько в один. Желаем удачи и приятно аппетита!

Салат «Козел в огороде», рецепт которого мы публикуем, получил свое необычное название в первую очередь благодаря способу подачи: все ингредиенты раскладываются отдельными горками, даже мясная основа. Это очень удобно, поскольку, приготовив данный салат для праздничного застолья, вы дадите возможность каждому из гостей создать свой собственный вариант салата, который ему хочется видеть в своей тарелке.

Салат «Козел в огороде»: классический рецепт

Классический вариант блюда больше подходит для того, чтобы разнообразить ежедневный рацион всей семьи, ведь он содержит большое количество свежих овощей, а соответственно – множество витаминов.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • огурец (2 шт.);
  • морковь (2 шт.);
  • перец болгарский зеленый (1 шт.);
  • перец болгарский желтый (1 шт.);
  • капуста пекинская (1 кочан);
  • майонез (150 г);
  • сметана (150 г);
  • укроп/петрушка/кинза/другая свежая зелень (1 пучок);
  • чеснок (1-2 зубчика);
  • соль и перец (по вкусу).
Все овощи нужно нарезать одинаковой по размеру немелкой соломкой.

Приготовление:

  1. Огурец нарезать (при желании можно срезать кожуру).
  2. Морковь очистить, нарезать.
  3. Болгарские перцы очистить от семян и нарезать.
  4. Капусту разделить на листья, промыть, просушить и нарезать на тонкие длинные полосы.
  5. Сделать соус. Укроп промыть, обсушить, измельчить. Чеснок почистить, натереть на мелкой терке. Смешать укроп, чеснок, майонез, сметану. Добавить соль и перец по вкусу.
  6. Овощи выложить на широкое блюдо горками по очереди, а в центр блюда влить приготовленную ранее заправку (можно разлить соус в маленькие порционные миски, а середину салата украсить зеленью).

Салат готов к подаче!

Для того чтобы красиво подавать салат «Козел в огороде», лучше использовать специальную тарелку с разделителями, выложив каждый из ингредиентов в отдельный сектор.

Каждая хозяйка перед торжеством заботится о том, как приготовить сытные и вкусные блюда с интересной подачей, поэтому рецепт салата «Козел в огороде», украшенного чипсами, можно взять на вооружение.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • колбаса копченая/полукопченая/сырокопченая/вареная/любая другая (300 г);
  • свекла отварная (крупная, 1 шт.);
  • морковь (2 шт.);
  • капуста белокочанная (200 г);
  • лук зеленый (1-2 пучка);
  • чипсы картофельные (200 г);
  • майонез/другой соус (для заправки, по вкусу);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Колбасу нарезать тонкой соломкой.
  2. Отваренную свеклу и морковь натереть на крупной терке.
  3. Капусту мелко нашинковать.
  4. Зеленый лук мелко нарезать.
  5. Все подготовленные ингредиенты разложить по очереди на блюдо, чтобы все поместилось (подготовьте широкую тарелку).
  6. Выложить чипсы (лучше в последнюю очередь). Чтобы они не размокли, их можно разместить по краям блюда или сформировать из них отдельный сектор.
  7. Посыпать салат измельченным луком и зеленью.
  8. Добавить соль и перец по вкусу.
  9. Майонез можно влить в середину блюда, можно по небольшим порционным креманкам.

Приятного аппетита!

Приготовить данный салат достаточно просто, он состоит из простых ингредиентов, но при этом, пользуется не меньшей популярностью на праздничном столе.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • ветчина/мясо запеченное/карбонад/другое (300 г);
  • капуста белокочанная (200 г);
  • огурец (2 шт.);
  • помидор (2 шт.);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • сухари домашние/покупные без добавок (200 г);
  • масло растительное (по вкусу);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Ветчину нарезать соломкой среднего размера.
  2. Капусту мелко нашинковать.
  3. Огурцы очистить от кожуры (по желанию) и нарезать соломкой среднего размера.
  4. Помидоры нарезать небольшими ломтиками или соломкой, слить лишний сок.
  5. Открыть банку кукурузы, слить жидкость.
  6. На широкое круглое блюдо выложить подготовленные ингредиенты небольшими горками. В середину высыпать сухарики.
  7. Овощи сбрызнуть маслом. Перед подачей на стол посолить и поперчить по вкусу.

Предлагаем посмотреть видеорецепт данного салата:

«Козел в огороде» с добавлением картофеля фри становится еще более сытным и может по праву называться самостоятельным блюдом. Идеальное сочетание мяса и овощей – как сырых, так и вареных – делает салат еще более вкусным.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • картофель (3 шт.);
  • морковь (крупная, 1 шт.);
  • огурец (крупный, 1 шт.);
  • капуста краснокочанная (200 г);
  • перец болгарский красный (1 шт.);
  • петрушка/другая свежая зелень (для украшения, по вкусу);
  • масло подсолнечное (для жарки картофеля, 300 мл);
  • масло оливковое/другое растительное (для заправки, по вкусу);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель почистить, нарезать тонкой соломкой, тщательно просушить на бумажном полотенце. Обжарить картофель небольшими порциями на разогретом масле до готовности (посолить, поперчить по вкусу). Выложить готовый картофель на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
  2. Морковь и огурец почистить, нарезать тонкой соломкой.
  3. Капусту мелко нашинковать (лучше использовать терку старого образца – острую).
  4. Перец очистить от семян, нарезать тонкой соломкой.
  5. Петрушку промыть, обсушить и крупно нарезать.
  6. Смешать в большой миске морковь, огурец, капусту и перец. Полить оливковым маслом, приправить по вкусу.
  7. Разложить салат по порционным тарелкам, добавить картофель, украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Один из наиболее популярных и простых способов приготовления данного салата. Нежное куриное филе хорошо сочетается с овощами и придется по вкусу всем гостям.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное/жаренное/запеченное (300 г);
  • морковь (1-2 шт.);
  • свекла вареная (1 шт.);
  • капуста белокочанная (200 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • огурец (2-3 шт.);
  • чипсы/сухарики (200 г);
  • уксус (1 ч. л.);
  • майонез/другой соус (для заправки);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать маленькими кусочками.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Свеклу нарезать тонкой соломкой.
  4. Капусту мелко нашинковать.
  5. Лук нарезать полукольцами и залить кипятком с добавлением уксуса. Через 10 минут воду слить, лук отжать.
  6. Огурцы очистить от кожуры (по желанию) и нарезать тонкой соломкой.
  7. Выложить подготовленные овощи и чипсы на тарелку секторами, а в середину – куриное филе.
  8. Перед тем, как разложить салат по тарелкам, добавьте майонез, соль и перец по вкусу.

Предлагаем к просмотру видеорецепт салата:

«Козел в огороде» с мясом – это праздничный салат. Для его приготовления часто используют отварной язык или говядину, но мы пошагово рассмотрим более сочный вариант данного салата с обжаренной свининой.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • свинина нежирная (300 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • картофель (3 шт.);
  • свекла отварная (1 шт.);
  • морковь (1-2 шт.);
  • горох консервированный (200 г);
  • укроп, петрушка, другая свежая зелень (1-2 пучка);
  • масло растительное (300 мл);
  • майонез/сметана (для заправки);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Свинину нарезать мелкими кусочками, посолить, поперчить и поджарить на сковороде с раскаленным маслом. Добавить мелко нарезанный лук и жарить до готовности мяса.
  2. Картофель нарезать соломкой, посолить и обжарить до готовности (в другой сковороде).
  3. Свеклу нарезать тонкими полосками/соломкой.
  4. Морковь натереть на терке.
  5. Открыть банку горошка, слить жидкость.
  6. Зелень измельчить.
  7. На середину блюда выложить обжаренное мясо с луком, вокруг него аккуратно разместить нарезанные овощи.
  8. Перед подачей овощи посолить, на мясо выложить майонез, присыпать салат зеленью.

Салат готов к подаче!

Для приготовления данного салата можно использовать любую копченую или сырокопченую колбасу. На фотографии к рецепту можно увидеть очередной интересный вариант подачи салата.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • колбаса копченая/полукопченая/сырокопченая (300 г);
  • огурец (2-3 шт.);
  • помидор (2-3 шт.);
  • перец болгарский красный (1 шт.);
  • оливки/маслины (100-200 г);
  • кукуруза консервированная (100-200 г);
  • горох консервированный (100-200 г);
  • сухарики (150 г);
  • майонез/сметана/другой соус (для заправки);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Колбасу нарезать мелкой соломкой.
  2. Огурцы и помидоры порезать мелкой соломкой, слить лишний сок.
  3. Перец очистить от семян и кожуры (по желанию), нарезать соломкой.
  4. Оливки нарезать колечками или на половинки.
  5. Слить жидкость с консервированных горошка и кукурузы.
  6. В центр блюда выложить оливки, вокруг – колбасу, нарезанные овощи, кукурузу и горошек.
  7. Посыпать солью и перцем по вкусу. Отделить сектора с ингредиентами полосками из майонеза.

Приятного аппетита!

Интересно знать, что для приготовления «Козла в огороде» морковь и свеклу можно использовать и в сыром, и в вареном виде. Но выбор всегда делает хозяйка, исходя из своих кулинарных предпочтений.
Текст: Марина Душкова

4.8571428571429 4.86 / 7 голоса(ов)

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.