В разных регионах страны популярные разные виды паст. В зависимости от города и провинции, пасту в Италии везде готовят по-разному, с учетом местных культурных и гастрономических традиций.

Корреспондент.net рассказывает о самых популярных видах пасты и предлагает рецепты приготовления традиционных итальянских блюд.

Карбонара . Паста алла карбонара (Pasta alla carbonara) - это спагетти с мелкими кусочками бекона, смешанных с соусом из яиц, сыра пармезан и пекорино романо, соли и свежемолотого черного перца. Это блюдо было изобретено в середине XX века. Паста карбонара является традиционной для региона Лацио, столицей которого является Рим. В Риме используют пекорино романо (выдержанный сыр из овечьего молока). Соус из пекорино может показаться слишком резким: часто поровну смешивают пекорино романо и пармезан.

АР

Спагетти - 200-300 г,

Бекон - 100 г,

Желтки - 4 шт,

Сливки (35%) - 100 мл,

Тертый пармезан (грана падано, джюгас и т.п.) - 50 г,

Чеснок - 1-2 зубчика

2 веточки петрушки (только листики, без стеблей),

Свежемолотый перец

Как готовить:

1. Бекон нарезать на мелкие кубики. Налить в сковороду оливковое масло и поджарить бекон на среднем огне.

2. Налить в кастрюлю 4 литра подсоленной воды, довести до кипения.

3. Спагетти положить в кипящую воду и варить до состояния al dente - достать их из кастрюли нужну за одну минуту до того времени, которое указано на упаковке.

4. Смешать яйца со сливками (молоком), посолить и поперчить по вкусу и взбить венчиком. Добавить 50 г тертого пармезана (пекорино).

5. Бекон убрать со сковороды, а в оставшемся жире подрумянить мелко нарезанный чеснок (чеснок в соус можно добавлять и в сыром виде).

6. Спагетти положить в сковороду, где жарился чеснок, и перемешать.

7. Убрать сковороду с плиты, добавить взбитые яйца и энергично перемешать, чтобы яйца свернулись. Добавить бекон и поперчить.

8.Подавать, посыпав тертым пармезаном (пекорино) и украсив листиками свежей петрушки.

Болоньезе (Ragu alla bolognese) - мясной соус для итальянской пасты родом из Болоньи. Традиционно готовится жителями Болоньи со свежими тальятелле и зеленой лазаньей. Менее традиционно соус сервируется с макаронами или другими типами пасты. Официально рекомендованный рецепт делегацией от Болоньи в Accademia Italiana della Cucina ограничивает состав соуса следующими ингредиентами: говядина, панчетта, лук, морковь, сельдерей, томатная паста, мясной бульон, красное вино и, необязательно, молоко или сливки.



АР
Для приготовления пасты с соусом болоньезе понадобится:

Говяжий фарш, 100 г

Лук, 1 шт.

Помидоры, 3 шт.

Чеснок, 1 долька

Томатная паста, 2 ч.л.

Сушеный базлик, щепотка

Сахар, щепотка

Красное вино, 2 ст.л.

Орегано, щепотка

Спагетти, 80 г

Сыр пармезан

Как готовить:

1. Разогреть растительное масло на большой сковороде и обжарить фарш на среднем огне до коричневого цвета. Слить излишки жира, затем добавить нарезанный лук и чеснок и готовить еще 2-3 минуты.

2. Добавить помидоры, томатную пасту, зелень, сахар и красное вино и довести до кипения. Тушить в течение 20-30 минут под крышкой, пока соус не загустеет.

3. Пока варится соус, отварить спагетти аль денте. Положить на тарелку макароны, а готовый соус распределить сверху. Посыпать тертым пармезаном.

Классическое блюдо итальянской кухни Пенне Арабьята (Penne all’arrabbiata) было изобретено не так уж давно, где-то примерно в начале XX века. Это "злая паста" быстрого и простого приготовления. Насыщенный "сердитый" вкус этому блюду придает смесь чеснока с острым красным перцем пеперончино.



Honolulueats.wordpress.com

Для приготовления нам понадобится:

Итальянская паста, 300 г

Чеснок, 1 зубчик

Помидоры, консервированные в собственном соку, 400 г

Размельченный красный сушеный острый перец (peperoncino)

Петрушка или базилик

Оливковое масло

Как готовить:

1. В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить измельченный зубчик чеснока и пеперончино

2. Убавить огонь и готовить до тех пор, пока чеснок не приобретет характерный золотистый цвет

3. Нарезать помидоры и положить их на сковороду вместе с соком

4. Отварить спагетти до состояния аль денте.

5. Смешать их с приготовленным соусом в сковороде соусом и томатами

Спагетти Примавера - классическая весенняя паста со свежими овощами. Это блюдо считается американо-итальянским, поскольку оригинальный рецепт изобрели итальянцы-эмигранты. Если быть точнее, название ей дали в Нью-Йоркском ресторане Le Cirque. В 1977 году статья о ней появилась в New York Times.



Thelostitalian.areavoices.com


Во вкусе спагетти Примавера всегда доминируют овощи, к тому же эта паста ароматная и красочная. Готовить ее можно с любым сочетанием овощей. Примавера в переводе с итальянского значит весна.

Для приготовления нам понадобится:

Паста, 500 г

Брокколи, 350 г

Морковь, 2-3 шт, нарезать соломкой

Молодой зеленый горошек, 150-200 г

Сладкий перец, 1 шт

Помидоры черри - 10-15 шт

Чеснок, 4-5 шт

Молотый перец, 1-2 ст.л.

Сыр пармезан


Как готовить:

1. На сковороде разогреть оливковое масло, добавить мелко нарезанный чеснок и подержать примерно 20-30 секунд на небольшом огне. Снять с огня, когда чеснок едва начнет менять цвет

2. Добавить черри и перец

3. Сварить пасту до состояния аль денте. В последние две-три минуты варки добавить к пасте овощи

4. Слить воду с пасты и овощей

5. При подаче посыпать пасту пармезаном

Лазанья - макаронное изделие в форме плоского квадрата или прямоугольника, а также традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, приготовленное из этого изделия, вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамель). Слои начинки могут быть, в частности, из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих овощей, сыра пармезан. Первыми лазанью начали печь в Эмилии-Романье, но впоследствии это блюдо приобрело известность и стало популярным не только в Италии, но и во всем мире.



АР

Для приготовления нам понадобится:

Оливковое масло, 2 ст.л.

Луковица, измельченная, 1 шт

Чеснок, пропущенный через пресс, 2 зубка

Молотая говядина, 500 г

Измельченные грибы, 150 г

Томатная паста, 1/4 стакана

Свежие помидоры, 400 г

Красное вино, 1/2 стакана

Измельченные листья петрушки, 2 ст.л.

Пластинки лазаньи, 375 г

Тертый сыр, 1,2 стакана

Тертый пармезан, 1/2 стакана

Сливки, 3/4 стакана

Мука, 2 ст.л.

Молоко, 2 стакана

Мягкая рикотта, 125 г

Как готовить:

1. Прогреть духовку до 180°С. Смазать жиром форму для запекания.

2. Разогреть масло в большой сковороде. Обжарить лук и чеснок, 4-5 минут, до мягкости. Добавить фарш и обжарить еще 4-5 минут, до золотистого оттенка. Разбить комочки лопаточкой. Добавить грибы и готовить еще 2-3 минуты. Добавить томатную пасту.

3. Добаить помидоры и вино. Довести до кипения и тушить 8-10 минут, чтобы жидкость частично испарилась. Добавить петрушку, приправить солью и перцем по вкусу.

4. Приготовить белый соус. Растопить сливочное масло, добавить муку и готовить, помешивая, 1 минуту на большом огне. Снять с огня и добавить молоко. Перемешаать и вернуть на огонь. Закипятить и варить на малом огне 3 минуты, до загустения. Добавить рикотту, посолить и поперчить.

5. Выложить в форму для запекания лист лазаньи, обрезав излишки по краям. Положить сверху половину фарша и залить половиной белого соуса. Посыпать четвертью сыра. Еще раз выложитт слои в таком же порядке. Накрыть листом теста.

6. В маленькой миске взбить сливки с яйцом. Полить этой смесью лазанью и посыпать сверху сыром. Запекать 30-35 минут, до золотистой корочки. Перед подачей дать блюду 5 минут настояться.

При подготовке материала использовались материалы wafli.net , cookingpalette.net , Flavor.ua , Ivona.bigmir , Wikipedia , Italianfood.about.com

Присоединяйтесь к коммьюнити

Чтобы влюбиться в Италию, достаточно сделать две вещи: посмотреть на танцующего миллионера Джанлука Вакки и попробовать пасту. Спагетти – это идеальная основа для быстрого и сытного блюда. Даже если твой холодильник практически пустой, ты наверняка найдешь несколько ингредиентов для отличной пасты. Несмотря на простоту, это очень разнообразное блюдо, так что тебе никогда не надоест готовить и есть спагетти. Вот пять рецептов, которые обязательно стоит попробовать.

1. Спагетти с пармезаном и чесноком

Формула традиционной итальянской пасты очень проста: спагетти, чеснок и пармезан. В этом рецепте только шесть ингредиентов. Приготовление займет всего 20 минут, так что это отличное блюдо для после тяжелого рабочего дня.

Ингридиенты:

  • 150 граммов спагетти
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/4 чашки сыра пармезан
  • 1 столовая ложка свежей измельченной петрушки
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:
Вскипяти воду в кастрюле, добавь щепотку соли и пасту. Вари до готовности, затем слей воду. Пока спагетти варятся, разогрей сковороду. Растопи на ней масло, добавь тертый чеснок и немного обжарь. Выключи огонь, добавь на сковороду спагетти, посыпь толстым слоем пармезана и петрушки. Сыра в пасте может быть столько, сколько пожелает твоя душа.

2. Простая паста карбонара


Это хороший рецепт для первого опыта приготовления пасты. Классические спагетти карбонара изобрели в середине 20 века в итальянском регионе Лацио, столица которого – Рим. Там в пасту карбонара добавляют соленую свиную щековину, в других регионах и странах ее часто заменяют копченым беконом.

Ингредиенты:

  • 40 граммов бекона
  • 2 яичных желтка
  • 1 целое яйцо
  • 1/2 чашки тертого сыра пармезан
  • соль и черный перец по вкусу
  • 200 г букатини (толстые спагетти с отверстием)

Приготовление:
Налей воду в кастрюлю, сильно посоли, доведи до кипения. Пока вода нагревается, на сковороде обжарь бекон до хрустящей корочки. В чашке смешай яичные желтки, яйцо, пармезан и перец.

Приготовь спагетти, затем слей воду. Оставь чашку макаронной воды в отдельной посуде. Спагетти добавь к яйцу и пармезану, перемешай все и выложи к бекону. Заливай туда макаронную воду по столовой ложке до тех пор, пока паста не достигнет кремообразной консистенции (обычно на это уходит 1/4 стакана воды). Добавь еще пармезана, а также соль и перец по вкусу.

3. Паста с соусом песто и помидорами


С этим рецептом ты приготовишь спагетти в знаменитом соусе песто. Изюминкой блюда станут поджаренные панировочные сухари. Хрустящие хлебные крошки будут приятно контрастировать с мягкими помидорами.

Ингредиенты:

  • 100 г помидоров черри
  • 300 г спагетти
  • 1/4 чашки панировочных сухарей
  • 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло
  • соль, перец по вкусу
  • 200 г пармезана

Для соуса песто:

  • свежий базилик
  • 100 г пармезана
  • оливковое масло
  • 80 г кедровых орехов
  • 2-3 зубчика чеснока
  • крупная морская соль

Приготовление:

Соус песто: базилик растолки в ступке с солью. Орехи измельчи в блендере, чеснок мелко порежь. Добавь в ступку чеснок с орехами и тертый пармезан, продолжай толочь. Добавь оливковое масло, тщательно перемешай соус и поставь в холодильник на пару часов.

Паста: разогрей духовку до 200 градусов. Помидоры черри нарежь пополам и выложи на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызни оливковым маслом, посоли, поперчи. Запекай до мягкого состояния.

Отвари спагетти, оставь полчашки макаронной воды в отдельной посуде.

На разогретую сковороду добавь панировочные сухари, измельченный чеснок, оливковое масло и щепотку соли. Перемешай и жарь пару минут.

Мешай спагетти с соусом песто, добавляя пару столовых ложек макаронной воды. Соус должен равномерно покрывать пасту. Добавь помидоры и обжаренные сухари, снова перемешай. Сверху посыпь тертым пармезаном и свежим базиликом.

4. Спагетти в красном вине

В этот рецепт входят традиционные для пасты ингредиенты. Как ты уже догадалась, оригинальность в красном вине. Оно придает сладковатый насыщенный аромат, не похожий на все, что ты пробовала до этого. Подойдет любое красное сухое вино. Бери пару бутылок: одну для пасты, одну для себя.

Ингредиенты:

  • 500 г спагетти
  • оливковое масло
  • 4 зубчика чеснока
  • полстакана измельченной свежей петрушки
  • 1 стакан грецких орехов
  • 1/2 стакана тертого пармезана
  • соль, черный и красный перец по вкусу
  • 1 бутылка красного вина

Приготовление:
Смешай пять стаканов воды с тремя стаканами вина и щепоткой соли. Доведи до кипения, свари спагетти, оставь полчашки макаронной воды в отдельной посуде.

Разогрей сковороду, налей 2 столовые ложки оливкового масла, добавь чеснок, соль и красный перец. Вылей в сковороду оставшееся вино и макаронную воду. Доведи до кипения, брось туда пасту и вари до практически полного впитывания жидкости. Добавь петрушку, орехи, сыр и тщательно перемешай.

5. Паста «Маргарита»

Помидоры и сыр моцарелла делают эту пасту похожей на пиццу «Маргарита». Блюдо простое в приготовлении и изысканное на вид. Прекрасно подойдет для романтического ужина после рабочего дня.

Ингредиенты:

  • 500 г спагетти
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1/4 чайной ложки анчоусной пасты
  • 200 г помидоров черри
  • 200 г сыра моцарелла
  • свежий базилик, соль, перец по вкусу

Приготовление:
Отвари спагетти. В маленьком сотейнике разогрей оливковое масло с анчоусной пастой и чесноком. Поджарь, чтобы чеснок подрумянился.

Разогрей духовку до 200 градусов. Помидоры черри нарежь пополам и выложи на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызни оливковым маслом, посоли, поперчи. Запекай до мягкого состояния.

Добавь в пасту нарезанный базилик, помидоры вместе с соком и анчоусную пасту с чесноком. Тщательно перемешай. Полей оливковым маслом и посыпь свежим сыром моцарелла.

Макароны, пожалуй, являются самым распространённым и всеми любимым блюдом. Приготовить макароны можно по-разному. Однако наиболее распространёнными, сытными и питательными являются блюда из фарша и макарон.

Существует великое множество способов приготовления таких блюд. Это и макароны с фаршем, запечённые в духовке, и фаршированные макароны, и многое другое. Давайте рассмотрим некоторые из таких рецептов. Для начала разберём, как готовить гнезда из макарон с фаршем.

Гнезда из макарон

Если вы хотите быстро приготовить вкусный ужин, то обратите внимание на гнезда из макарон с фаршем. Это блюдо готовится достаточно просто и быстро, а результат получается просто замечательный. Рассмотрим рецепт гнезд из макарон.

Ингредиенты:

  • 400 грамм макарон (спагетти)
  • 500 грамм мясного фарша
  • 300 мл томатного соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушёного орегано
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • 10 оливок
  • 150 грамм сыра
  • 1 щепотка соли
  • Чёрный перец и базилик (по вкусу).

Как приготовить гнезда из макарон с фаршем?

В большой кастрюле кипятим воду. Не забываем её слегка посолить. Одновременно разогреваем духовку до 190 градусов по Цельсию.

В большую сковороду наливаем 2 столовые ложки оливкового масла. Затем кладём измельчённый чеснок и слегка обжариваем его. Следом выкладываем мясной фарш, и также слегка обжариваем. Добавляем томатный соус, орегано, базилик (листья), соль и перец. Готовим на медленном огне 8 – 10 минут.

Существует несколько способов, как варить гнезда макароны. Рассмотрим самый простой. В кипящую воду кладём макароны. Слегка отвариваем их (аль денте). После этого вынимаем спагетти из кастрюли и формируем гнёзда из макарон с помощью ложки. Выкладываем полученные гнёзда на смазанный оставшимся оливковым маслом противень. Внутрь гнёзд помещаем начинку из фарша. Сверху кладём ломтик сыра и измельчённые оливки. Посыпаем панировочными сухарями.

Ставим противень в разогретую духовку и запекаем в течение 15 – 20 минут.

Макароны с фаршем в духовке



Рассмотрим ещё один довольно простой рецепт макарон с фаршем в духовке. Для приготовления данного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 большая головка репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 700 грамм говяжьего фарша
  • 2 больших помидора
  • 300 грамм макарон
  • 25 грамм сливочного масла
  • 25 грамм муки
  • 450 мл молока
  • 100 грамм сыра

Соль и приправы по вкусу.

Рецепт приготовления макарон с фаршем в духовке:

Репчатый лук и чеснок чистим и измельчаем. В глубокой сковороде нагреваем оливковое масло и обжариваем на нём измельчённые лук и чеснок в течение 8 – 10 минут, пока они не станут мягкими. После этого добавляем говяжий фарш и жарим на сильном огне в течение нескольких минут. Не забываем помешивать. После этого выкладываем на сковороду измельчённые помидоры и томатную пасту. При желании можно добавить измельчённую зелень. Готовим на медленном огне в течение 30 минут, периодически помешивая.

Макароны отвариваем в кастрюле в кипящей подсолённой воде до готовности. Затем сливаем лишнюю воду и промываем макароны холодной водой.

В большой кастрюле растапливаем сливочное масло. Затем добавляем муку и готовим в течение 1 минуты. После этого вливаем молоко и доводим до кипения. Варим, помешивая, в течение 2 минут. После этого добавляем половину тёртого сыра. Всё хорошо перемешиваем. Заливаем полученным соусом макароны и перемешиваем.

Разогреваем духовку до 200 градусов по Цельсию. В форму для выпечки выкладываем макароны с соусом. Сверху кладём фарш с овощами. Всё посыпаем оставшимся тёртым сыром.

Ставим макароны с фаршем в разогретую духовку. Выпекаем в течение 25 – 30 минут.

Макароны с фаршем в духовке станут вкусным и сытным ужином или обедом. Подавать их следует как самостоятельное блюдо. При желании вы можете украсить запечённые макароны свежим базиликом.

Ракушки фаршированные



Макароны фаршированные фаршем пользуются огромной популярностью. Такое блюдо придётся по вкусу и взрослым и детям. Вы можете приготовить макароны фаршированные фаршем на сковороде, в мультиварке или в духовке.

Перед тем, как рассматривать рецепт фаршированных макарон, следует отметить, что вам необходимо использовать крупные макароны для фаршировки. Это могут быть, к примеру, ракушки или трубочки. Крупные макароны проще начинять фаршем.

Рассмотрим, как приготовить фаршированные макароны ракушки.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка макарон (ракушки)
  • 400 грамм мясного фарша
  • 250 грамм сыра
  • Растительное масло

Соль и приправы по вкусу.

Рецепт приготовления фаршированных ракушек:

Макароны отвариваем в кипящей подсолённой воде до готовности. Затем сливаем лишнюю воду и промываем макароны холодной водой.

На сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его. После этого выкладываем мясной фарш, солим по вкусу, добавляем приправы. Жарим в течение 8 – 10 минут, помешивая.

Начиняем ракушки мясным фаршем. Выкладываем в форму для запекания. Сверху посыпаем тёртым сыром. Разогреваем духовку до 175 градусов по Цельсию.

Помещаем фаршированные ракушки в разогретую духовку и выпекаем в течение 25 – 35 минут. Затем вынимаем фаршированные макароны ракушки фаршем из духовки и даём им остыть в течение 10 минут.

Подобным образом можно приготовить фаршированные макароны ракушки в мультиварке. Готовим их в режиме “Выпечка” в течение 25 – 30 минут.

Лазанья из макарон с фаршем



Выше мы уже рассмотрели несколько способов, как приготовить макароны с фаршем. Теперь настало время обратиться к итальянской кухне и узнать, как приготовить макароны по-итальянски с фаршем. Это ещё один способ, как сделать макароны фаршированные в духовке.

Ингредиенты:

  • 450 грамм мясного фарша
  • 2 небольшие головки репчатого лука
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 3 – 4 перца чили
  • ½ стакана томатной пасты
  • Соус Табаско
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • 12 листов лазаньи
  • 1 стакан тёртого сыра.

Как приготовить лазанью с фаршем?

Для начала отвариваем листы лазаньи в кипящей подсолённой воде. Процеживаем их и откладываем в сторону.

После этого займёмся подготовкой фарша и соуса. Репчатый лук чистим и измельчаем. В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его. После этого кладём измельчённый репчатый лук и слегка обжариваем. Затем добавляем мясной фарш и приправы, и также обжариваем в течение 5 – 7 минут. Не забываем помешивать.

Для приготовления томатного соуса смешиваем измельчённый перец чили, томатную пасту, соус Табаско и приправы. Готовим на слабом огне до загустения.

В форму для запекания, слегка смазанную маслом, выкладываем 4 полоски лазаньи. Сверху кладём фарш и томатный соус. Посыпаем тёртым сыром. Далее выкладываем листы лазаньи. Повторяем всю последовательность 3 раза.

Разогреваем духовку до 250 градусов по Цельсию. Ставим в неё форму для запекания. Лазанья из макарон с фаршем выпекается в течение 20 – 25 минут.

После этого вынимаем макароны запечённые с фаршем из духовки и позволяем им немного остыть перед подачей на стол.

Макароны по-итальянски в мультиварке



Как мы могли уже убедиться, рецепты макарон фаршированных фаршем весьма разнообразны. Мы уже рассматривали, как приготовить макароны фаршированные в мультиварке. Теперь рассмотрим итальянский рецепт. Итак, как приготовить макароны с фаршем в мультиварке?

Ингредиенты:

  • 250 грамм макарон
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 помидор
  • 1 морковь
  • 150 грамм фарша
  • 50 грамм сыра
  • Оливковое масло

Соль и приправы по вкусу.

Как приготовить макароны с фаршем по-итальянски в мультиварке?

В чашу мультиварки наливаем оливковое масло. Устанавливаем режим “Жарка”. Кладём очищенный и измельчённый репчатый лук и мясной фарш. Обжариваем, помешивая, в течение 10 минут. Затем добавляем нарезанную соломкой морковь и обжариваем до мягкости. После этого отправляем в мультиварку измельчённый помидор. Жарим, помешивая, в течение 5 минут.

Затем всыпаем в мультиварку макароны. Заливаем водой с верхом. Добавляем соль и приправы по вкусу. Всё хорошо перемешиваем и закрываем крышку мультиварки. Устанавливаем режим “Варка” на 15 – 20 минут. По истечении указанного времени вынимаем макароны из мультиварки, раскладываем по тарелкам и посыпаем тёртым сыром.

Большие макароны трубочки с фаршем



Мы уже рассматривали рецепт, как приготовить фаршированные макароны, и говорили о том, что лучше всего использовать большие макароны с фаршем. Ранее мы рассматривали рецепт с макаронами-ракушками. Теперь поговорим про фаршированные макароны трубочки. Большие макароны трубочки с фаршем готовятся достаточно просто. Для этого мы используем мясной фарш и крупные макароны. Итак, как приготовить фаршированные макароны трубочки?

Ингредиенты:

  • 10 макароны трубочек
  • 500 грамм мясного фарша
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 яйца
  • Оливковое масло
  • 4 столовые ложки муки
  • 80 грамм сливочного масла
  • 500 мл молока
  • 1 стакан белого вина
  • 600 грамм сыра

Соль, перец и приправы по вкусу.

Как приготовить фаршированные макароны трубочки?

Перед тем, как рассматривать, как приготовить большие макароны фаршированные фаршем, разберём, как правильно сделать начинку. Как жарить фарш для макарон? В большой сковороде нагреваем оливковое масло. Помещаем туда измельчённый репчатый лук (1 головку) и слегка обжариваем. Затем добавляем фарш и приправы, и жарим в течение 8 – 10 минут, помешивая. После этого вливаем в фарш ½ стакана белого вина, солим. Тушим на медленном огне, пока вино не выпарится.

В кастрюле растапливаем сливочное масло (половину). Затем всыпать муку. Всё хорошо перемешать. Влить молоко, довести до кипения. После этого уменьшить огонь и варить соус до загустения. Полученный соус смешать с фаршем.

От яиц отделяем желтки. Смешиваем их с половиной тёртого сыра. Всё перемешиваем с фаршем.

В кастрюле (или сотейнике) растапливаем оставшуюся половину сливочного масла. Помещаем туда измельчённый репчатый лук. Слегка обжариваем. После этого добавляем оставшееся вино. Тушим до полного выпаривания.

Помидоры измельчаем. Лучше убрать шкурки. Смешиваем помидоры (с соком) с обжаренным луком. Солим по вкусу. Тушим на медленном огне в течение 10 – 15 минут.

В это время отвариваем макароны в кипящей подсолённой воде.

Разогреваем духовку до 200 градусов по Цельсию. Макароны начиняем мясной начинкой. Выкладываем макароны начинённые фаршем в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху заливаем всё томатным соусом и посыпаем оставшимся тёртым сыром. Помещаем макароны с начинкой из фарша в разогретую духовку. Выпекаем в течение 25 – 30 минут.

Соус к макаронам с фаршем



Для того, чтобы блюдо не получилось сухим, рекомендуется использовать соус для макарон с фаршем. Как известно, соусы могут быть разными. Однако к макаронам с фаршем лучше всего подходит томатный соус.

Ингредиенты:

  • 5 зубчиков чеснока
  • Большой пучок свежего базилика
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 800 грамм помидоров в собственном соку
  • 1 столовая ложка сахарной пудры

Соль и перец по вкусу.

Как приготовить томатный соус?

Подлива к макаронам с фаршем готовится очень просто. Для этого измельчаем чеснок и базилик. В сковороде нагреваем оливковое масло. Обжариваем на нём чеснок и базилик в течение 1 минуты. Добавляем томатную пасту, измельчённые помидоры и сахарную пудру. Солим и перчим по вкусу. Готовим на медленном огне до загустения.

Похожие рецепты:

Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,

Если вы любите итальянскую кухню (хотя кто ее не любит?), то наверняка обращали внимание на такое вкусное блюдо как салаты с макаронами, разными видами сыра, овощами и другими ингредиентами.

В этой статье предлагаем вам несколько идей — как приготовить итальянские салаты с макаронами в домашних условиях. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд, при этом очень вкусно и сытно.

Салаты с макаронами — какие понадобятся ингредиенты

Для того чтобы приготовить салат с макаронами, вам понадобятся довольно простые и весьма доступные ингредиенты, которые можно найти в любом супермаркете:

  • Макароны: для такого салата можно брать макароны фарфалле (в виде бабочек или бантиков), трубчатые макароны, макароны пенне или ригатони, макароны фузилли (в виде спирали из твердых сортов пшеницы) или другие итальянские макароны — какие вам больше нравятся.
  • Традиционно, в такой салат добавляют разные виды сыра: конечно же, традиционные итальянские сыры (моцарелла, проволоне), сыр чеддер (который будет уместен почти в любом блюде), другие твердые сыры (голландский, мааздам, парменталь, хаварти), и даже творог или брынзу.
  • В зависимости от рецепта, в такой салат добавляют помидоры (свежие, маринованные, черри), перец (свежий или маринованный), оливки (черные или зеленые), цветной лук, зеленый горошек, сельдерей и другие.
  • Из мясных продуктов в салат с макаронами добавляют салями, ветчину, куриное мясо.
  • Заправить такой салат можно майонезом или турецким йогуртом, итальянской заправкой для салатов (можно купить готовую), соусом из майонеза и сметаны (как его приготовить, расскажем ниже).

Придумать (и воплотить в жизнь) рецепт для салата с макаронами вы можете самостоятельно — из тех ингредиентов, которые вам больше нравятся. В этой статье мы подобрали несколько идей — как и с чем можно приготовить сытный и вкусный салат с макаронами. Следовать ли готовому рецепту или придумать свой — решать вам.

Рецепт 1 — самый простой рецепт салата с моцареллой

Из всех салатов с макаронами, этот — один из самых простых. Для того чтобы приготовить такой салат, вам понадобится минут 20 времени и несколько очень простых ингредиентов:

  • 400 граммов макаронов фарфалле
  • Поллитровая баночка маринованных помидоров черри, без рассола
  • Небольшая цветная луковица
  • 400граммов моцареллы, без рассола
  • Немного свежего базилика

Макароны отварите согласно инструкции до полутвердого состояния и промойте под холодной водой. Тем временем нарежьте овощи, базилик измельчите. В большой миске перемешайте овощи, базилик, макароны и моцареллу. Заправьте салат, хорошо перемешайте и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Рецепт 2 — салат с салями и сыром проволоне

  • 400 граммов макаронов фузилли или ротини
  • 3 чашки помидоров черри или виноградных помидоров
  • 200 граммов сыра проволоне
  • 200 граммов салями
  • 100 граммов пепперони (разновидность салями)
  • 1 свежий болгарский перец
  • 250 граммов оливок без косточек, без рассола
  • 100 граммов маринованного перца пименто
  • Итальянская заправка для салата

Макароны отварите согласно инструкции до полутвердого состояния и промойте под холодной водой. Сыр проволоне и салями нарежьте кубиками, болгарский перец очистите и нарежьте соломкой, помидоры разрежьте пополам. Ингредиенты перемешайте и заправьте салат. Приятного аппетита!

Рецепт 3 — салат с овощами и сыром чеддер

  • 2 чашки трубчастых макарон
  • 1,5 чашки измельченного сыра чеддер
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 небольшой болгарский перец
  • 1 чашка замороженного зеленого горошка
  • 1 небольшая луковица
  • 100 граммов майонеза или заправки для салата
  • 100 граммов сметаны
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 4 столовые ложки измельченного маринованного огурца

Макароны отварите согласно инструкции до полутвердого состояния и промойте под холодной водой. Болгарский перец очистите и измельчите. Зеленый горошек разморозьте. Лук очистите и измельчите. Сельдерей нарежьте небольшими ломтиками. Все ингредиенты сложите в большую тарелку и слегка перемешайте. Тем временем приготовьте соус для салата: для этого хорошо перемешайте майонез, сметану, молоко и маринованный огурец. Заправьте салат и поставьте хотя бы на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита!

Рецепт 4 — салат с брокколи и творогом

  • 2 чашки макарон ротини или любых других
  • 1 чашка отваренной капусты брокколи
  • 1 чашка помидоров черри
  • 3 веточки зеленого лука, измельчить
  • 400 граммов творога
  • Заправка для салата на майонезе
  • Оливки без косточек — по желанию
  • Салями, ветчина, копченая курица (около 150 граммов) — по желанию

Макароны отварите согласно инструкции до полутвердого состояния и промойте под холодной водой. Помидоры разрежьте пополам. Остальные ингредиенты измельчите, перемешайте, заправьте соусом — салат готов. Приятного аппетита!